欧亚国际学院举行英语四六级考试经验分享会

作者:欧亚国际学院 编辑:谷文鑫 时间:2024年03月30日 22:24 点击数:

为帮助同学们掌握大学英语四六级备考方法和技巧,3月28日下午15点,欧亚国际学院于三楼阶梯教室举行了英语四六级考试经验分享会。分享会由2022级播音与主持艺术专业学生杨关凤主持。

本次分享会邀请了欧亚国际学院英语教研室主任刘颖老师进行指导。她指出同学们要认识到养成良好学习习惯、学习英语、做好职业规划的重要性,鼓励同学们充分利用自身资源,与外教多交流,练好口语,学好听力;同时要认真听取优秀学生的宝贵经验,争取在今后学习生活中共同营造浓郁的学习氛围,勤学奋斗、勇攀高峰。

本次分享会还邀请了欧亚国际学院3位高分通过四六级考试的优秀学生代表进行经验分享。他们结合自己的学习经验和学习心得,详细介绍了四六级考试的题型、考试流程以及备考策略,重点在听力、阅读、写作和翻译等方面给出了许多备考建议和实用技巧。

(2021级土木工程专业崔耀辉)

崔耀辉从英语四六级的题型设置:听力、阅读、翻译和作文四个模块入手,对每种题型进行了专门的分析与解读,并与大家进行“好物分享”,推荐备考常用软件和网络课程,并预祝同学们取得佳绩。

(2022级金融数学专业曹琼雯)

曹琼雯介绍了自己做阅读题的经验,比如如何快速找到题目的关键词、如何节约阅读时间等必要的刷题技巧,为同学们提供了有效的备考方法、复习计划、应试技巧。她表示,阅读在四六级中一直占比很大,也是很多同学的“心头大患”,鼓励大家多学多练,把阅读理解的分数轻松“收入囊中”。

(2021级俄语专业朱家宁)

朱家宁介绍了四六级考试的题型及考试顺序,并分享了复习策略及答题技巧。她认为四六级考试的英语学习应从单词、听力、阅读、翻译、作文多方面入手,但单词是英语的关键基础,把握关键,多练真题,掌握技巧,从真题中找准灵感来源,坚持不懈,从容不迫上考场,终将旗开得胜。

现场气氛热烈,参会学生纷纷表示获益匪浅,深刻了解了正确备考的重要性,有效掌握了科学学习英语的方法,信心倍增。

朋辈促学,榜样领航。本次英语四六级考试分享会活动的举办为参加四六级考试的广大学子提供了丰富的备考指南和宝贵的指导经验,有助于进一步营造欧亚国际学院良好的英语学习氛围,为推动欧亚国际学院优良学风建设奠定了坚实的基础。