基层风采

奋力“乒”搏,赛出风采——文学院在我校第十四届“河大杯”乒乓球赛中荣获男子团体亚军

作者:赵振博 胡轶涵 杜乐妍 编辑:张南希 时间:2024年04月28日 23:06 点击数:

4月27日至28日,由我校体育运动委员会主办,体育学院、校学生社团联合会、乒乓球协会承办的第十“河大杯”乒乓球赛顺利举办文学院在本届比赛中取得甲组比赛男子团体全校亚军的佳绩。

小组赛阶段,文学院男子团体对阵欧亚国际学院、武术学院队伍,取得两场胜局。在1/8决赛和1/4决赛中,文学院分别对阵哲学与公共管理学院、物理与电子学院,文学院球员不骄不躁、稳扎稳打,以3:1晋级半决赛。

半决赛中,文学院对阵迈阿密学院。球员们乘胜追击,以连胜多局的气势和稳健过硬的实力再夺一局,闯入决赛。

决赛阶段,文学院与软件学院展开冠亚军争夺赛。球员们在一次次挥拍对垒间,以敏捷的身姿和精湛的技术,拿下多个关键得分点。面对乒乓球实力同样不俗的对手,文学院球员灵活调整战术,展现惊人的球技。比赛现场欢呼声、掌声此起彼伏。经过激烈的比拼,文学院以1:3惜败软件学院,荣获我校第十四届“河大杯”乒乓球赛男子团体亚军。

球员们在赛场上的每一次奋力拼搏,都是对青春最好的诠释。文学院运动员们团结协作、奋勇拼搏,取得了优异成绩,展现出文学院学子敢打敢拼、奋发向上的青春风采。本次“河大杯”乒乓球赛为我校学生提供了一个以球会友的舞台,增强了同学们的身体素质,营造了良好的校园体育文化氛围。