基层风采

哲学与公共管理学院召开本科2021级劳动与社会保障专业考研经验交流会

作者:钱雨欣 吴星 编辑:梁湘 时间:2024年05月17日 15:44 点击数:

为做好考研指导与服务工作,帮助学生指点迷津,明确备考目标与方向,提高备考效率,5月11日哲学与公共管理学院2021级劳动与社会保障专业本科生召开了考研经验交流会,特别邀请四位本科2020级优秀学生代表李明轩、晋玉鸽、赵艺哲、张敬祥作专题分享与解惑。劳动与社会保障系李强副教授应邀出席并对同学们提出要求与希望。

会议伊始,被英国利兹大学录取的李明轩,从自身经历出发,对比分析了出国留学与国内考研的学校申请、专业选择、时间安排等信息,剖析了出国留学的优劣势,建议同学们根据家庭背景、个人情况等多方面综合考量。

成功考取中国社会科学院大学的晋玉鸽,从复习时间、复习内容、复习态度三方面进行经验分享。她建议大家列出个人考研时间规划表,做好时间管理,有计划、有选择地复习备考,养成稳定的备考习惯,脚踏实地,坚持不懈。

升学至华中科技大学的赵艺哲分享了择校策略、专业课与公共课的复习方法,鼓励大家加强与已上岸学长学姐的沟通交流。

考研至河海大学的张敬祥从择校、初试、复试三部分展开阐述,分享了考研资料选择和复习中的经验教训,建议大家自我激励,劳逸结合,不断提升。

最后,李强建议大家多与老师、同学交流,正确评估个人情况,明确未来发展方向,合理择校,做好规划,提高效率。他寄语同学们保持乐观心态,考取理想院校。

本次考研经验交流会进一步加深了同学们对考研的理解,明确自身选择与方向,有助于同学们做出理性的选择,制定科学的复习计划,增强考研信心。接下来,本科2021级劳动与社会保障专业将持续为考研学子提供全方位、多角度的指导与服务,助力广大学子成功上岸。