口腔医学院顺利召开我校口腔医学院校友分享会

作者: 编辑:田心雨 时间:2024年05月20日 22:51 点击数:

516日下午,以“职面未来,薪火相传”为主题的“河南大学口腔医学院校友分享会——卓越引领篇”在我校金明校区行政楼第三报告厅召开。口腔医学院2002级校友郑大一附院口腔颌面外科病区主任孙强,2003级校友郑州鼎席博雅口腔创始人林亿郡,2004级校友郑州南区口腔医院医疗执行院长王延镯。口腔医学院党委副书记李州、副院长牛晨光、团委负责人厉祖博、辅导员史珂利以及学院本科生、研究生238余人参加会议。

会议由牛晨光主持。职业规划分享会是帮助学生认清就业形势、合理选择职业道路,从而制定职业发展规划。肯定职业规划在学生人生发展中的重要意义。

孙强校友介绍了三甲医院的基本情况、招聘标准、科研要求等信息。他希望同学们在校期间不但要注重专业知识的学习,同时不能忘记综合素质的培养。并强调目前对于在校大学生来讲求学是性价比最高的一种投资方式。

林亿郡校友讲述了自己的创业动机与创业经历,介绍了当前口腔私立医院的经营模式和发展现状,分享了在创业历程中总结的经验教训。他指出,不要为了就业而创业,要沉下心去,让自己更优秀。

王延镯校友分享了个人职业经历,重点介绍了公立医院和私立医院在待遇、工作模式、招聘标准等方面的不同特点,就如何提升就业中的个人竞争力给出看法和建议。

李州做总结讲话,他把人生分为四个阶段——寻路、赶路、带路、让路,希望口腔学子们在每个阶段做好当下的事,才能为建设“健康中国、健康中原”贡献河大口腔人自己的力量,并为校友颁发我校口腔医学院职业生涯规划——“最美引路人”荣誉证书并合影留念。

此次交流会,在学生中反响激烈,让学生对于职业道路规划有了更清晰的认知。未来,口腔医学院将进一步加强学生职业规划能力的培养,搭建职业规划交流平台,帮助学生找到合适的职业道路,促进学生的全面发展。