国际商学院辩论队在河南大学第十七届校园辩论赛中荣获季军

作者:通讯员:付雨瑞 刘满果 摄影:吴星 付雨瑞 贾宇 编辑:赵鹏悦 时间:2024年05月23日 14:21 点击数:

审视是非,辩论黑白;汇聚奇思,追求新颖。5月19日,我校第十七届“思国韵·辩河风”校园辩论赛决赛于金明校区生命科学学院报告厅成功举办。国际商学院辩论队在赛场上雄辩滔滔,以辩论为桥梁,以思想为纽带,展现出卓越的谈锋辩才和深刻的思想内涵,最终斩获本届辩论赛季军,陈嘉旭荣获“最佳辩手”称号。

在本场季军争夺赛中,国际商学院代表正方观点,就“当代青年应该先生活后享受”这一辩题与反方代表展开激烈辩论。正方一辩开篇立论,凭借对当代青年生活的深入剖析,巧妙地引出 “当代青年应该先生活后享受”这一观点;正方四辩旁征博引、逻辑清晰,通过引用大量数据,对正方观点进行支撑,有力地佐证了当代青年专注于生活和积累的重要性。面对反方辩友提出“享受并非仅基于物质丰盈,它是一种积极态度的体现”的观点,正方二辩运用真实案例,在巧妙化解反方辩友盘问的同时对反方辩手的观点进行质询;正方三辩从反方辩论框架这一角度思考,深入剖析观点本质,强调生活其本质在于与社会的紧密联系和互动,进一步巩固我方观点……双方均用智慧和才思构建了强有力的论证思路,使得整场比赛气氛热烈、高潮迭起。

赛后,评委在充分肯定双方辩手的表现并给予高度评价,他们一致认为本场比赛不仅展现了辩手们扎实的知识功底和严密的逻辑思维,而且表现出了大家出色的语言表达能力和敏锐的洞察力。最后,评委们也在语言论述和内容升华等方面为大家提出了宝贵意见。

以辩促思,以思促行。国际商学院辩论队不负众望,在本届校园辩论赛中辩出风格、论出水平,不仅展现出了国际商学院青年的奕奕风采,更为国际商学院斩获荣誉、增光添彩。在未来的道路上,国际商学院辩论队将秉持勇气和激情,锐意进取,以昂扬向上的奋斗姿态激扬青春,铸就国际商学院辩论队更加辉煌的战绩!