国际商学院在我校2024年英语文化节中斩获佳绩

作者:王华勋 刘满果 摄影:吴星 贾宇 编辑:王欢欢 时间:2024年06月04日 22:18 点击数:

芳华待灼不负年少,砥砺深耕终绽光芒。为顺应当今时代发展,提高广大同学的口语表达能力和创新思维,营造浓厚的英语学习氛围,5月30日,我校于金明校区计算机二楼报告厅顺利举办第二十届英语演讲比赛总决赛暨英语文化节颁奖典礼。国际商学院刘琦、魏士严分别以第一名和第二名的优异成绩斩获英语演讲比赛特等奖,张曦瑜荣获三等奖。

本次英语演讲比赛分为定题演讲、即兴演讲、评委提问三个环节。在定题演讲中,各位选手以“中国龙”为题展开个人演讲。刘琦结合个人经历,阐述了“龙”在每个华夏儿女心中的庄严、崇高形象,“中国龙”代表的包容精神象征着中国坚持共商共建共享的全球治理理念,坚定不移地为全球化进程开辟和平发展道路;魏士严从“龙”的象征意义出发,并将其意义延伸至如今我国在维护世界和平、抵抗贫困和饥饿,致力于构建人类命运共同体的卓越贡献。在即兴演讲环节,国际商学院参赛选手沉着冷静,在短短15秒的准备时间中迅速组织语言,从容不迫地表达自己的观点。面对评委的提问,选手们深入思考分析,以缜密细致的逻辑应答,娓娓道来,凭借高超的英语水平、文化素养以及演讲能力收获了评委老师的高度评价。

同时,在英语短视频大赛中,管浩琪团队、贺雅珽团队、岳熙钰团队和谭义含团队荣获二等奖,田婧沂团队、马英涵团队和潘柳辰团队荣获三等奖。国际商学院荣获我校2024年英语文化节“优秀组织奖”称号。

博观而约取,厚积而薄发。本次英语文化节中,广大国际商学院学子鼓足英语学习的热情和劲头,遨游于中华优秀传统文化,展现出了乐学善思的精神面貌、严密有序的逻辑思维以及扎实的英语功底,彰显出我校多年来坚持“中西合璧,以本为本,质量至上,重在育人”办学理念的杰出成果,充分体现出“以赛促学,以赛促教”对教育教学与人才培养的积极意义。相信国际商学院学子将深刻感受英语的无穷魅力,坚定勇攀英语高峰的决心,在今后各类比赛中披荆斩棘,用英语讲好中国故事,为传播中华文化汇聚更强的青年力量。