学校团讯

校党委组织部和校团委联合开展党风廉政教育主题党日活动

作者: 编辑:彭翔翔 时间:2024年07月11日 11:04 点击数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,推进党纪学习教育走深走实,强化党风廉政建设,筑牢拒腐防变防线,7月11日上午,党委组织部党支部和校团委党支部赴开封市廉政教育基地联合开展党风廉政教育主题党日活动。

在廉政教育基地,全体党员干部依次参观了廉政教育基地“党与腐败水火不容”“清正廉明万古流芳”“警钟长鸣引以为戒”“剖析根源诱因可鉴”“重拳出击惩腐肃贪”等八个展厅。通过聆听讲解、观看图文史料和警示教育片等多种形式,在场人员接受了一次全面深刻的“沉浸式”党风廉政教育,更加清晰地感受到了“一念之差”导致“一墙之隔”的惨痛教训,进一步增强了“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

参观结束后,全体党员干部面向党旗重温入党誓词。大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,不断坚定理想信念,加强党性修养,筑牢心中戒尺,守好纪律底线,时刻保持清醒头脑, 把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,时刻绷紧廉洁自律之弦,以忠诚干净担当的实际行动为学校“双一流”“双航母”建设贡献力量。