您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content
基层动态

历史文化学院第五期“青年马克思主义者培养工程”培训班学员参观刘青霞故居纪念馆

时间:2020-11-29  作者:胡镜明  阅览次数:278次  责任编辑:崔文帅

为弘扬社会主义核心价值观,加强青年团员的爱国主义教育,11月26日,历史文化学院第五期“青年马克思主义者培养工程”培训班学员于刘青霞故居纪念馆进行参观学习。

26751

刘青霞故居纪念馆窗明几净,典雅朴素。刘青霞同志作为辛亥革命中重要的女革命家,“南秋瑾,北青霞”的呼声传遍大江南北。在讲解员的带领下,学员们对刘青霞故居纪念馆进行了参观,认真地学习了其生前事迹。在国家的危难时刻,她不计个人的利益得失,毁家纾难,投入大量资金建立学校、期刊,助推中国革命事业的发展。学员们还了解到,在社会急剧变革的时代背景下,她致力于资产阶级民主思想的传播和近代教育与事业的创办,不惧旧势力与旧思想的压迫,勇于创新,敢于反抗,寻求真理,追求变革。她秉持爱国的人生信念,坚定不移地追求实现自己的人生价值。学员们皆深深地为她不慕名利、不惧困难、舍身为国的爱国精神所震撼与鼓舞。

25F24

通过参观学习,学员们又一次受到了爱国主义教育的洗礼,极大的激发了大家的爱国热情,同时也激励着大家向榜样学习,通过不断提升自身理论水平与实践能力,树立远大志向,为祖国的繁荣富强添砖加瓦。

上一条:“悦唱外文,歌耀河大” ——我校举办第十一届外文歌曲大赛