您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

计算机与信息工程学院青年志愿者协会开展图书馆志愿服务活动

时间:2020-11-30  作者:周明鑫 张栩萌 摄影:汤成峣 李沛昕  阅览次数:100次  责任编辑:李媛

暖阳相伴徐徐微风,书香沁人心脾。为了协助开封市图书馆各项工作的展开,10月24日至11月29日,我校计算机与信息工程学院青年志愿者协会开展了以“传承书韵,温暖传递”为主题的为期五周的开封市图书馆志愿服务活动。

为顺利进行工作交接,计算机与信息工程学院青年志愿者协会的志愿者们于10月24日提前前往开封市图书馆接受培训、了解相关事宜。10月26日至10月28日,协会面向全校进行了为期三天的志愿者招募,旨在招募对此活动感兴趣并且有奉献意识的志愿者,得到了我校学子的积极响应。

11月1日至11月29日期间,每周日上下午,志愿者们都会来到开封市图书馆进行志愿活动。活动全程,志愿者们严格遵守佩戴口罩,保持安静的原则。分好组后,不同小组人员前往相应楼层接受指导,进行任务分配,最后进行志愿活动。志愿任务主要包括对错放书籍的整理以及引导进馆读书的读者找到自己想要阅览的图书。志愿者们凭借他们的认真、负责、细心,维持着图书馆的静谧与和谐。在志愿者的帮助下,读者总是能够享受到清闲与舒适的阅读氛围。

此次志愿活动旨在让开封市图书馆的工作更加有序,推动社会营造良好的读书氛围。同时,这也带给志愿者们更多课外实践和锻炼自我的机会,丰富了我校学生的课余生活,体现了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿宗旨,使志愿精神更加深入人心。