您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

哲学与公共管理学院举行新学期升国旗仪式

时间:2020-10-19  作者:吕晨冉 图片来源:黄少君 毋其凯  阅览次数:164次  责任编辑:王晶

五星红旗迎风飘扬,我与祖国共同成长。10月18日,哲学与公共管理学院在金明校区明德广场举行升旗仪式。学院党委副书记骆春丽,各年级辅导员,全体本科生以及研究生一年级学生参加本次仪式。

晨光熹微,学校国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到国旗台下,随着激昂的《义勇军进行曲》奏响,旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在阳光的映照下,在全体师生的注目中,迎风飘扬于明德广场上空。

升旗仪式完毕后,党委副书记骆春丽发表讲话,她指出同学们要通过升旗仪式等爱国教育活动,增强“四个意识”,做到“两个维护”,厚植爱国主义情怀。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”在新学期的到来之际,她寄语2020级本科生和研究生,要在全新的开始中塑造不凡的自己。她将“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”送给本科2018级、2019级全体同学,勉励他们抓住光阴,努力拼搏。同时骆春丽赠予毕业年级同学“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,鼓励他们全力备考,迎接人生新挑战。最后,骆春丽希望同学们坚持科学防控,积极参与体育锻炼,不断增强自身体魄,注重身心健康发展。

本科生代表丁培涵进行国旗下演讲,她对疫情防控中的“逆行者”表达崇高敬意,勉励大家自律自觉自强,不驰于空想,不骛于虚声,扎根专业学习,练就过硬本领,勇担时代使命。研究生代表喻姚赫结合当前纷繁复杂的国际形势,号召学院学生认清形势,抓住机遇,化满腔爱国情、报国志为强大学习动力,为实现中国梦贡献青年力量,让青春绽放出绚丽之花。

此次升旗仪式在热烈的掌声中落下帷幕。

以青春之我,建青春之国,担时代之责。本次升旗仪式是学院爱国主义教育系列活动之一,旨在推动学生根植爱党爱国、爱校荣校的情怀,增强克服困难的信心,激励同学们以崭新的面貌投入新学期、新生活。