您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

计算机与信息工程学院青年志愿者协会“国际盲人日”活动

时间:2020-10-17  作者:周明鑫 摄影:王科  阅览次数:212次  责任编辑:马源苑

为迎接第36届国际盲人节的到来,表达对盲人群体的关怀,让更多人关注、理解盲人的生活状态,10月15日,计算机与信息工程学院青年志愿者协会在我校金明校区综合楼二号楼举办以“用心看世界”为主题的国际盲人节活动。

活动开始前,志愿者们通过线上宣传,使同学们了解了国际盲人节的产生背景,以及它的意义,引起了广泛关注。10月15日10点,在横幅、桌子、搬帐篷等一列工作有序完成后,活动如期开展二号综合楼前爱心涌动,很多同学积极参与此次活动。同学们或是闭眼,按所给词语作画或是蒙眼,凭手感小不同的卡片排序。参与摊位游戏的同学短暂离开光明,从盲人的角度感知这个世界,进而了解盲人的生活状态,对盲人这个社会群体有更加深刻的认识。同时,志愿者还向同学们宣传合理用眼、保护眼睛的重要性,并科普了有关爱护眼睛的小知识。游戏过程是迷茫视线受阻,走出舒适区感受黑暗。游戏过程亦是充满收获的,简单轻松的小游戏,却能让人在磕磕绊绊中得到新的人生体验与感悟。傍晚七点,活动伴随着渐暗的天光落下帷幕。

通过此次志愿活动,更多人开始了解国际盲人节,关注理解盲人群体。他们看不到周围人的面庞,却渴望能感知你我的温暖。愿我们伸出柔情之手,为黑暗中的朋友寻找光明。与此同时,活动贴合“奉献,友爱,互助,进步”的志愿宗旨,让志愿精神更深入人心。