您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

寒秋送暖,衣旧情深 ——临床医学院青年志愿者协会举办军训服募捐活动

时间:2020-10-15  作者:黄楚楚 王硕 辛晨雨 摄影:杨怡寒 周文佳  阅览次数:351次  责任编辑:马源苑

为了发扬中华民族勤俭节约的传统美德,增强广大新生旧物循环利用的环保意识,传播“奉献、友爱、团结、互助”的志愿者精神,10月8日至10日,临床医学院青年志愿者协会在金明校区北苑和南苑宿舍组织开展“寒秋送暖,衣旧情深”军训服募捐活动。

82EBC

活动前期,临床医学院青协志愿者通过线上和线下的方式积极宣传,号召同学们踊跃参与。7日中午和8日晚上,志愿者们分小组到新生宿舍,向同学们介绍本次募捐活动的意义、流程以及军训服的用途, 通过对活动的进一步了解,同学们都积极地捐出承载着自己爱心的军训服,志愿者们回收衣物并登记信息。20级新生黄楚楚表示:“军训已经结束了,但是在我看来,军训服的使命还没有结束,把它们捐给更需要的人,让每一套军训服都被赋予温暖和爱,这是一件很有意义的事情。”

10日上午,志愿者们将收集的近200套军训服整理打包,在学校小西门与开封市志愿者协会工作人员进行了交接仪式,会长刁博玉代表临床医学院青年志愿者协会接受荣誉证书。市志愿者协会负责人王艳表示:“这次活动不仅实现了旧衣物的有效循环利用,更体现了同学们的节约意识和环保观念。广大农民工为城市建设和经济发展作出了巨大贡献,这批衣服我们将捐赠给开封市的一线建筑工人,让他们感受到来自志愿者的关怀和温暖!”

9AF67

立足校园,服务社会。此次募捐活动增强了临床医学院学生的社会责任感和奉献意识,展现了同学们乐于助人、勤俭节约的优秀品质。临床医学院青年志愿者协会将持续聚焦更多的爱心帮扶活动,投身公益,奉献爱心,向社会传递温暖与爱意。

9AF67