您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

教育科学学院师生参加升旗仪式并进行“国旗下演讲”

时间:2020-10-13  作者:孙怡炜 杨琳 图片:教育科学学院团委  阅览次数:85次  责任编辑:马源苑

10月12日清晨6点20分,教育科学学院师生在金明校区大西门前广场集合完毕,参加学校升旗仪式,院党委副书记李世平、全体辅导员及全院全体本科生、硕士研究生、博士研究生参加此次升旗仪式,仪式由杨琳主持。

164CA

升旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,护送鲜艳的五星红旗缓缓走来。在庄严肃穆的国歌声中,国旗冉冉升起,全体师生行注目礼。

礼毕,2017级本科生石晓逢、2019级专业学位研究生游瑞丹、2018级专业学位研究生王云鹤三位同学依次以“青春与祖国同行”为主题发表演讲,她们纷纷表示新一代大学生要勇担时代责任,不忘初心、牢记使命,尽己所能学习科学文化知识,施展才能,实现青春的价值,为祖国的建设增添光彩。

随后,李世平在讲话中首先指出参加升旗仪式是大学生爱国主义教育中的重要内容,并带领大家学习了习近平总书记10月10号在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,尤其是分析了习近平总书记强调的干部特别是青年干部要提高的七种能力,要求广大青年学子要加强政治理论学习,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,要切实增强“四个意识”, 坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学好专业知识,提高个人综合素质,做德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人,为中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。

此次升旗仪式在中华人民共和国成立71周年之际举行,更显意义重大,不仅增强了教科学子的爱国热情,彰显了学院对爱国主义教育的重视,同时也提高了同学们的自豪感和使命感。据悉,本周二到周五由教育科学学院本科生和研究生按年级依次参加升旗仪式。

上一条:新闻与传播学院2017级36名优秀学生推免攻读硕士研究生