您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

新闻与传播学院组织开展劳动教育周实践活动

时间:2020-09-16  作者:吉晓晴 图片:新闻与传播学院团委  阅览次数:164次  责任编辑:马源苑

为深入贯彻党的教育方针、坚持培育和践行社会主义核心价值观、把劳动教育纳入人才培养全过程,全面提高学生劳动素养,新闻与传播学院将理论与实践相结合、优化劳动教育课程设置,于9月11日开展劳动教育周实践活动,2017级、2018级和2019级本科生参与其中

84C20

上午10点,全体参与劳动的学生在院门口集合,领取劳动工具、分配任务,正式开始劳动。学生们首先来到院清洁卫生区域,不放过任何一个角落认真清理了烟头、包装袋、卫生纸等垃圾。随后,又将教学区域划分大厅、教室、走廊等几大任务区,分组后又投身于劳动中,干净整洁的教学环境为本次实践活动画上了一个圆满的句号。

4C651

劳动过程中,同学们分工明确,团结协作,虽然天气炎热也没有一丝抱怨,而是全心投入到劳动中,不仅极大地提高了效率,更充分展示了新闻与传播学院学生良好精神面貌。

69C94

新闻与传播学院通过开展劳动教育实践周活动,不仅有利于激发学生劳动热情、增强学生的劳动意识更磨练了学生顽强坚韧、乐于奉献的高尚品格,对推进新闻与传播学院劳动教育进程,培养德智体美劳多方面发展的人才具有重要意义。

对于此次劳动教育活动,2018级编辑出版学专业学生李倩雯说道:“通过这次劳动教育,  我非常深刻地理解了幸福是奋斗出来的这句话的意义,我们要继承并发扬中华民族勤俭节约的美德”2019级播音与主持艺术专业学生李泽良则认为这次劳动教育增强了他的团队合作能力和操作能力,同时也让他体会到劳动创造美好生活的道理。