您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

文学院开展“五四·云观影”主题活动

时间:2020-05-05  作者:张雨露  阅览次数:129次  责任编辑:田奇卉 李璇

近日,文学院影视协会和团委学生会实践部依托腾会议举办“五四·云观影”主题活动,成员们在线上共同观看电影《建军大业》,一道学习先辈们前仆后继、英勇奋斗的爱国奉献精神。

《建国大业》这部影片通过人物塑造与事件呈现,真实、客观的再现了老一辈无产阶级革命家创建人民军队的艰苦历程,其中中国共产党在国家危难之时彰显出来的立志实现民族振兴、人民解放的崇高境界与历史担当引起了同学们的强烈共鸣。

影片放映结束后,同学们都积极参与观后感写作。2019级实践部胡姝琪同学在观影心得中表达了对革命先烈和抗“疫”战士的感激之情,并感言道:“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。” 2019级实践部郝乙嘉同学观影结束后热血沸腾,在感想中分享了自己听到电影台词“中华人民共和国,中央人民政府,今天成立了”时的激动,她以鲁迅先生所说,青年“所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的”的话,来激励自己要勇担青年责任,常怀报国之心。影视协会会员焦文佳则在分析影片情节的基础上,表达了作为新时代青年,要立志成才,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,用奋斗书写最美的时代华章。

据悉,此次“五四·云观影”活动通过重温历史,旨在加强爱国主义教育,引导学生学习和继承革命先烈积极进取的奋斗精神,激励大家在新时代里坚定理想信念,为建设社会主义事业贡献青春力量。

上一条:文学院组织学生参加“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动