您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

临床医学院 “七彩课堂online”活动成功举办

时间:2020-05-05  作者:  阅览次数:82次  责任编辑:田奇卉 李璇

疫情阻断了距离,却断不了我们的爱心和热情。前辈战“疫”前线的期间,本着传承雷锋精神和展现临床学子风采的目的,3月7日我校临床医学院青年志愿者协会举办了七彩课堂线上活动。

在30多名志愿者和7对家长及孩子的共同努力下,此次活动于4月12日取得圆满成功!此次活动旨在借助网络平台为全院教职工子女进行课程辅导、学业规划、心理疏导、兴趣培养以及健康咨询和防疫宣传,满足疫情期间在家的小朋友的教学需求。      参与活动的30多名志愿者,对7个孩子进行多对一式辅导,为期五周,共50多个课时。志愿者们根据每个学生的实际情况,为他们量身定做不同的学习方案,采用了不同的教学形式。从幼儿园的拼音认读,到宇宙知识的普及,再到为初三毕业班同学辅导英语答题技巧,每个步骤志愿者们都认真思考,精心准备,做到自己提供的是他们所需要的,是对他们有用的。因为认真负责是我们应有的态度,精心准备是我们该有的责任。

当然,活动的进行过程中也存在着一些问题。由于活动的进行是建立在网络的基础上的,而网络环境却是千差万别,这就给活动的正常进行带来了许多问题,给志愿者们带来了更大的挑战;同时由于志愿者和小朋友的年龄,认知差异,有时志愿者的想法不能准确的被小朋友捕捉到。

但是,经过一个月左右的相处和磨合,志愿者们通过自身反思吸取经验教训,不仅能胜任这个工作,同时也与小朋友建立了深厚的友谊。

疫情面前,临床医学院用“七彩课堂online”活动为小朋友送去关怀和帮助。虽大家身在各方,却心在一处,为这个寒冷的冬天带来了一点温暖,展示了我校学子的风采,展示了我校临床医学院青年志愿者的责任担当,展示了奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神。

冬天总会过去,春天终会来临。在经过各方不懈的努力下,我们终将会战胜疫情,终将迎来春暖花开。

上一条:临床医学院第三期校园急救技能培训班开班啦!