您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

商学院开展第六期团校第三课 ——学习社会主义核心价值观

时间:2020-04-21  作者:杜斌 范中祥 王梦  阅览次数:104次  责任编辑:田奇卉 李璇

4月18日上午,商学院于线上开展“学习社会主义核心价值观”主题团课。本次团课由党办负责人周洋主讲,商学院部分学生参加了此次团课。

首先,周洋通过“价值观是一种德,人生的第一颗纽扣”引出本次团课主题。她用概括性语言向大家介绍了社会主义核心价值观的主要内容,并指出党和政府学习社会主义核心价值观的四个重要时间点现了我国对社会主义核心价值观学习的充分重视。接着,她将中华文化与社会主义核心价值观相结合,对其内涵进行了详细的解读,同时总结出五千年的中华文化,是我们的根,是我们的本,是我们的精神家园进一步地加强了同学们对社会主义核心价值观的认识。最后,又从学习社会主义核心价值观的重要性、方法论等方面进一步的向大家阐述了培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化不忘本才能开辟未来的重要理论。

通过此次团课学习,学员们对社会主义核心价值观有了更深入的认识,学员们表示,一定会贯彻落实社会主义核心价值观,严于律己,做一名爱国、敬业、诚信友善的优秀的共青团员,为祖国的未来贡献自己的力量。