您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

我校青年全鹤阳防疫志愿活动

时间:2020-02-22  作者:法学院团委  阅览次数:147次  责任编辑:李小昱 周文悦

岁末年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战正在如火如荼进行。疫情防控形势日趋严峻,一场没有硝烟的疫情攻坚战全面打响。

社区是疫情防控的主力军,1月28日至今,河南大学法学院研究生全鹤阳以志愿者的身份积极投身于南阳市淅川县金河镇金汇社区疫情防控工作中,在社区和当地团组织统一指挥和统筹协调下,依法有序地进行疫情防控应急志愿服务。

面对新型冠状病毒防控的严峻形势,全鹤阳同学认真学习党的政策和防护知识,主动参与到社区疫情防控指挥部工作中去:一积极参与当地社区卡点值班轮守;二严格按照值班工作要求,认真做好值班纪录,做好疫情指令的上传下达;三对来往本地车辆登记,过往人员测量体温,登记造册;四向周边群众普及疫情防控小常识,引导大家不信谣、不传谣、不造谣,要通过官方渠道了解疫情的最新情况和防治方法;五及时收集汇总疫情防控工作的开展情况,认真做好信息报送工作,并呼吁社区群众增强防范意识,提高对疫情形势和防控措施的认识和理解,使广大群众都自觉配合和参与到疫情群防群控行动中来。

青春志愿行,奉献新时代。面对突如其来的疫情,全鹤阳同学主动冲到疫情防控工作第一线,尽职尽责,始终以共青团员的标准严格要求自己,以实际行动展现了河南大学“明德新民,止于至善”的校训。