您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

哲学与公共管理学院“青年讲堂”开讲啦

时间:2024-06-06  作者:王灿 苗艺凡 图片:韩雅茜  阅览次数:32次  责任编辑:朱晓凡

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高广大青年学生的思想政治素养,哲学与公共管理学院特开设“青年讲堂”。528日晚,河南省委特聘理论宣讲团专家成员、我校著名的政治学理论专家庞洪铸教授受邀作第一讲,讲座由哲学与公共管理学院团委负责人刘耀主持。

庞洪铸教授围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做新时代坚定的马克思主义者”,为全体师生铺开中国共产党科学理论体系波澜壮阔的历史画卷。庞洪铸提到当代青年要重视理论学习,用科学理论武装头脑并指导实践,坚定理想信念,增强党性觉悟;强化责任担当,肩负起新时代新征程的使命任务,积极把握机遇,勇敢面对挑战;领悟实践要求,学习并践行习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

同学们一致反映,本次讲座内容丰富,既有理论高度,又有现实作用。大家纷纷表示,要坚定理想信念,听党话、跟党走,在夯实自身的基础上,将个人小我融入祖国大我,在团结奋进中努力成为坚定的青年马克思主义者。

本次“青年讲堂”响应了习近平总书记关于“做学生为学、为事、为人的‘大先生’”的重要指示精神,是进一步擦亮哲学与公共管理学院所获河南省高等学校思想政治工作优秀品牌“'三为'育人领航计划”的重点项目活动。后续,哲学与公共管理学院将继续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,培养有理想、有道德、有担当的时代青年,为中华民族伟大复兴凝魂聚力,为谱写时代发展新篇章贡献力量。

上一条:劳动“药”出彩 |药学院顺利开展“以劳育人,以行筑梦”运动周活动