您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content
基层动态

马克思主义学院组织开展“大学生社区实践计划”暨网络文明进校园志愿活动

时间:2024-05-31  作者:韩逸 王佳音 图片:刘小雨 金冉  阅览次数:18次  责任编辑:魏双雨

为进一步加强网络文明建设,提高青少年网络文明素养,营造清朗的网络空间,530日,我校马克思主义学院团委组织志愿者前往顺河回族区苹果园小学开展“大学生社区实践计划”暨网络文明进校园志愿服务活动。

活动期间,志愿者主动维持现场秩序,积极分发“预防电信网络诈骗未成年人如何应对”的宣传单,组织带领学生排队有序观看网络文明宣传展板,教育引导广大学生共同维护文明网络环境,自觉抵制不良网络信息,拒绝网络成瘾,带头践行诚信上网、安全上网、文明上网。

此次网络宣传进校园活动,不仅提高了青少年对网络安全及网络谣言的认识,增强了其识谣辨谣抵谣的能力,也展现出我校马克思主义学院志愿者无私的奉献精神和高度的社会责任感。苹果园小学的学生们纷纷表示在此次活动中受益匪浅,日后将合理把握上网时间,养成良好的上网习惯,争做新时代网络文明建设的倡导者、拥护者和践行者。

上一条:药学院第二十一届“寸草报春晖”感恩主题报告会圆满结束
下一条:教育学部羽毛球联队在“河大杯”羽毛球混合赛中喜获佳绩