您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content
基层动态

生命科学学院举办中国国际大学生创新大赛(2024)学院选拔赛

时间:2024-06-03  作者:王姝君  阅览次数:40次  责任编辑:张南希

为进一步激发学生的创新创业热情,强化创新创业水平和质量,5月30日,生命科学学院在圆形报告厅三楼举办中国国际大学生创新大赛(2024)学院选拔赛。大赛邀请黄河水利职业技术学院黄志伟副教授、我校人工智能学院王俊副教授及生命科学学院党委副书记宋永鹏、副院长赵海鹏、团委书记张丽、教师孙杨担任评委。

此次选拔赛分为PPT路演展示与评委提问答辩两个环节,参赛团队依次进行作品展示。汇报形式多元,内容丰富,各参赛团队以数据分析、视频案例和产品展示等形式分别从项目介绍、团队运营、市场营销、财务分析与远景目标等方面进行展示,参赛项目涵盖生物医药生产设备一体化、农业生物技术、AI科技、纳米材料等多个领域。评委老师针对项目内容、技术实现、创新点等方面进行提问,并就参赛项目的创新性、实用性、市场前景等多方面提出了合理的建议,给予各团队明确的方向指导。参赛选手们沉着冷静、条理清晰,认真听取意见和建议,进而更好地完善作品。

以赛促学,以赛促练。本次选拔赛不仅为生命科学学院师生提供了一个展示创新成果、交流学术思想的平台,也进一步激发了广大师生的创新热情和创业精神。接下来,生命科学学院将继续秉持“敬业、诚信、务实、创新”的生命科学学院院风,积极探索科技创新和人才培养的新路径、新模式,为国家的科技创新和产业升级培养拔尖创新型人才。