您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

定向赛风云再起,勇者逐梦赛道——精英云集,竞技激情点燃赛场

时间:2024-05-19  作者:  阅览次数:178次  责任编辑:车国慧

以体强心,青春绽放。我校于519日组织开展2024年河南大学“趣味定向”公开赛。通过组织开展“校园趣味运动挑战赛”,鼓励青年学子参与线下趣味运动挑战,倡导广大青少年通过体育运动享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

此次比赛由河南大学体育运动委员会、共青团河南大学委员会、河南大学心理健康教育与咨询中心主办,河南大学体育学院团委、河南大学阳光长跑协会协办,比赛在金明和明伦两校区分别进行,吸引了来自各院系的数百名定向赛专业选手及爱好者,共计100余支队伍参加。河南大学学生处处长、心理健康教育与咨询中心主任沙莎,校团委书记龚森,体育学院党委书记段廷良,心理健康教育与咨询中心副主任张典,校团委副书记郭际平,体育学院党委副书记韩雪、团委负责人刘煜伦分别出席了两校区的开幕式。开幕式由体育学院副院长朱冀主持。

随着发令枪响,选手们如同离弦之箭冲出起点,他们的脚步坚定而有力,每一步都凝聚着对胜利的渴望。在这场与自然的对话中,他们不仅要面对体能的极限挑战,还要应对多变的天气和复杂的地形变化。经过九十分钟的激烈角逐,最终软件学院以惊人的毅力和出色的表现夺得了本次定向赛明伦赛区的团体冠军,文学院获得亚军,法学院获得季军。

下午金明校区的开幕式在图书馆门口举行,心理健康教育与咨询中心副主任张典老师致开幕辞,河南大学团委副书记郭际平老师宣布比赛开幕。随着九十分钟的结束,物理与电子学院、药学院和能源科学与技术学院脱颖而出,分获冠亚季军。

此次定向赛的成功举办,不仅为广大定向赛爱好者提供了一个展示才华的平台,也丰富了校园体育文化,促进各学院学生之间的体育交流,让更多学生参与到定向运动中,提升不怕吃苦,顽强拼搏的精神面貌。

上一条:续五四薪火,绘华夏光景——未来技术学院(量子信息)举办纪念五四运动105周年团日活动
下一条:哲学与公共管理学院召开本科2021级劳动与社会保障专业考研经验交流会