您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

生命科学学院开展“五四精神,薪火相传”主题设计交流活动

时间:2024-05-14  作者:乔文湘  阅览次数:28次  责任编辑:张南希

五四精神耀光芒,热血豪情谱华章。为进一步传承和弘扬五四精神,引导青年坚定理想信念,5月9日,生命科学学院在圆形报告厅三楼开展“五四精神,薪火相传”主题设计交流活动。生命科学学院团委书记张丽、青马班全体成员和入团积极分子参加本次活动,青马班班长申昕宇主持此次活动。

会上,张丽围绕习近平总书记五四对青年的寄语与同学们进行深入交流,她说到生命科学学院重视青年学生的成长成才,关心服务青年,不断加强党团建设,注重政治引领和理想信念教育。她希望同学们一要加强理论知识学习,勇于创新、敢于突破,将社会主义核心价值观内化为精神追求;二要注重社会实践,把专业知识外化为自觉行动,用青春的行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言;三是充分发扬五四精神,以拼搏印证初心使命、用行动担当时代重任、为实绩贡献青春力量。

在交流展示环节,各小组通过PPT汇报实物展示分享作品设计思路以及对五四精神的理解。此次交流的作品形式多样,一幅幅手抄报,一本本立体书和绚烂多彩的五谷杂粮画,充分展现了生命科学学院学子无限的创造力和艺术才华。学生们以史为鉴,用饱满的热情、昂扬的姿态表达了对五四精神的理解和感悟,以小我之笔倾吐拳拳的爱国之心,在挥毫泼墨中展现青春风采。简洁的线条和鲜明的色彩勾勒出一位位革命先驱的形象,他们的眼神坚定,仿佛在诉说着对国家和民族的无限热爱。

通过此次交流展示活动,学生们纷纷表示更加深刻地认识到个人肩负的时代使命和责任,在今后的学习和生活中将积极传承和发扬五四精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

上一条:新闻与传播学院开展“温情五月,母爱相伴”主题团日活动