您目前的位置: 首页 > > 基层动态 Content

药学院青年志愿者协会举办“春风送暖意,浓浓敬老情”活动

时间:2024-04-11  作者:胡雨彤 邹艳芩  阅览次数:9次  责任编辑:刘景琦

尊老爱幼是中华民族的传统美德。为了更好地关爱老年人的身体健康,4月11日,我校药学院青年志愿者协会在我校21号家属院举办“春风送暖意,浓浓敬老情”活动。

活动伊始,志愿者各司其职,准备记录表和测量仪器,引导老年人进行各个项目的测量,还有一些志愿者与老年人唠起了家常,现场氛围十分温馨。老年人就坐完毕后,活动正式开始,志愿者开始为老年人测量血糖、血压、身高和体脂项目。在测量过程中,志愿者操作熟练的同时还耐心解答了老年人的相关疑问,让他们感受到关爱和温暖。测量结束后,淮河医院刘丽军老师和学生组成的健康顾问团来根据测量结果进行科学分析,并为每位老年人提供了合理的建议,帮助他们更好地保持身体健康。此次活动中,老年人对志愿者的服务表示非常满意,并对他们的付出表示感谢,志愿活动就这样在大家的欢笑声中结束。

党的十八大以来,习近平总书记一直牵挂关爱老年人,指出“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任”。此次的“测三高”活动在帮助老年人了解自身身体状况的同时,也弘扬了中华民族崇老敬老的传统美德,以实际行动培养新时代青年的奉献意识,为志愿精神在新时代绽放璀璨光芒贡献力量。青年志愿者在服务中领悟志愿精神的内涵并将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神付诸行动,同时也提升了我校药学院青年志愿者协会的社会影响力。

上一条:携手同行 奔向未来 ——计算机与信息工程院青年志愿者助力2024年第十六届中国郑开国际马拉松赛
下一条:生命科学学院开展“春日物语,识花拾趣”校园花卉科普活动