您目前的位置: 首页 Content
礼赞新中国 筑梦新时代

“我和我的祖国·陕西校园行”系列活动走进西安交大

时间:2019-05-08  作者:西安交通大学团委  阅览次数:157次  责任编辑:郑少晶

5月5日,由省委教育工委、省教育厅和陕西日报社共同主办的“我和我的祖国·陕西校园行”系列活动之“青春心向党·建功新时代”主题团日活动在西安交通大学成功举办。

活动当天,在西安交大西迁纪念馆、西迁广场、腾飞塔以及中国西部科技创新港等地举行的系列活动精彩纷呈。

“我和我的祖国·陕西校园行”系列活动,旨在落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,践行培根铸魂、立德树人的要求,以丰富多样的形式为新中国成立70周年献礼,让爱国主义精神在学子心中扎根。

通过“青春心向党·建功新时代”2019年共青团表彰大会、“雏凤清声,歌以咏志”青春歌会、五四青年论坛、少年班成人仪式、重温入团入党誓词仪式、当代青年与西迁精神研讨会、“诵读五四经典,凝聚青春力量”主题活动、“五四精神,传承有我”研究生党支部联合党建活动等主题活动,西安交大师生深情地表达了爱国奋斗正当时、建功立业新时代的决心和信心。

“通过开展主题团日活动,带动全校团组织强化仪式教育,切实增强团员的先进性和光荣感,号召全体团员青年以良好的精神面貌和积极向上的状态,争做西迁精神新传人,为助力学校‘双一流’建设和创新港建设贡献青春力量。”该校团委负责人说。

上一条:马克思主义学院本科生1801团支部开展 “礼赞新中国 奋进新时代”主题团日活动