您目前的位置: 首页 Content
学习宣传贯彻党的十九大精神

马克思主义学院在“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”合唱比赛中喜获佳绩

时间:2017-05-21  作者:何佳环 庞好月  阅览次数:66次  责任编辑:李平

5月20日下午,由我校团委主办的“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”学生合唱比赛在明伦校区大礼堂举行。来自各个学院的26支代表队参加比赛。

新闻3.jpg

本次大赛分为必选曲目《光荣啊,中国共青团》和自选曲目两部分,整场比赛高潮迭起,现场掌声此起彼伏。我院合唱团第二个出场,女生曳地长裙、男生白衫黑裤,各个精神饱满,一待站定便开始了激情四溢的表演。《光荣啊,中国共青团》热烈奔放、积极昂扬;自选曲目《天耀中华》饱含深情、婉转大气。我院合唱团带着国旗登台,成员手捧蜡烛深情演唱,悠扬的歌声辅以慷慨激昂的朗诵以及柔美多姿的舞蹈,同学以饱满的精神面貌、高涨的参与热情、宏亮的诗歌朗诵,将对祖国的爱意与祝愿和着歌声娓娓道来,独特的创意同歌曲意境融合相得益彰,获得评委与观众的肯定与赞扬。

新闻1.jpg

凭借独特创意与出色发挥,我院合唱团最终以95.33高分荣获三等奖。赛后,合唱团成员纷纷表示:参加合唱比赛是经历亦是一种成长,获奖是对同学们半个多月排练成果的肯定,也是对辛勤付出的回报,希望下次做得更好。

新闻2.jpg

据悉,本次合唱比赛是为了响应团中央“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题宣传教育工作。我院团委积极参与,认真组织排练工作, 此次比赛不仅是一次充满活力与激情的表演,更重要的是我院同学用飞扬的歌声,吟唱了难忘的岁月,弘扬了爱国主义精神,激发了我们对祖国的热爱与祝福之情,充分彰显了我院学生良好的艺术素养和精神面貌。

上一条:历史文化学院在青春喜迎十九大不忘初心跟党走学生合唱比赛中荣获优秀奖
下一条:数学与统计学院在“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”校合唱比赛中荣获佳绩