您目前的位置: 首页 > > 青春战“疫”,河大青年在行动 Content
青春战“疫”,河大青年在行动

我校临床医学院有序参与抗疫工作

时间:2020-03-23  作者:临床医学院团委  阅览次数:132次  责任编辑:陈赛赛 陈欣雨

新年伊始,疫情爆发牵动着每个中国人的心,也考验着每个人的灵魂。身为医务工作者我校临床医学院师生积极响应号召积极参加疫情防控工作,展示出了河大风采,让我们一起领略他们的事迹,给他们加油,为他们喝彩。

淮河医院、河南大学第一附属医院驰援疫区

疫情爆发初期河南大学临床医学院附属医院---淮河医院、河南大学临床医学院第一附属医院先后派遣多批医生前往武汉商丘等地驰援抗疫,他们不惧病魔无情,化身逆行者,在祖国最需要的时候勇敢奔赴一线,为祖国早日打赢抗疫攻坚战贡献了自己的力量。

我校临床医学院19级同学积极参与疫情防控

青春似火,青春闪光,在这个特别的冬天,在这防疫抗疫的关键时期,临床医学院的同学们,积极向当地社区请战,投身联防联控,有序参与志愿者工作,为打赢这场“战疫”贡献着自己的一份力量。他们向社会展示我校医学人的担当,让我们共同领略他们的风采,听听他们的心声!

19级陈冠豪:我的工作平凡但也不平凡,因为我把守的不仅仅是一个出入社区的关卡,更多的则是身后无数家庭的幸福与健康。每天进行志愿服务的时候,总会有一些人不理解我们的工作,但我们依然坚持不懈地固守在我们的岗位上,因为身后无数家庭的健康,都是有人在为此负重前行!

19级张锐竽:我对自己能参加社区防疫工作感到非常荣幸,作为一名入党积极分子理应冲锋在前面,有一份热,发一份光。我相信,在习近平总书记党中央坚强领导下,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战!

19级曹航瑞:我工作时始终坚守在岗位没有离开,志愿工作得到了小区住户的理解支持与好评。这次志愿活动对我的医学之路有了一定的启发,我也从志愿活动中感受到了快乐以及奉献精神。

19级靳羽希:“疫情当前,青年当先。面对来势汹汹的疫情,青年志愿者从未缺席,莫论哪里有需要,我们来之能战、战之能胜。”

我的主要任务是配合小区和社区做好13号令,二维码居民信息录取;协助小区工作人员对所在小区住户进行信息录入、人员登记等;协助小区工作人员及时掌握群众需求,做好居家隔离、秩序引导、分类筛查、物资代购等。

我相信,这将是我参加过的最光荣、最有意义的志愿服务活动!继承和发扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,“筑起防疫青春长城”,守望相助、共克时艰,为郑州疫情防控工作奉献青春力量!隔绝病毒,不隔绝爱!在社会各界人士的共同努力下,我坚定不移地相信:疫情会过去!大家会平安!武汉加油!中国加油!

上一条:化学化工学院逆行中的志愿者 ——李浩宁:为战疫贡献自己的力量