您目前的位置: 首页 > > 青春战“疫”,河大青年在行动 Content
青春战“疫”,河大青年在行动

教育科学学院召开学生疫情防控辅导员工作会议

时间:2020-03-27  作者:刘康昱  阅览次数:123次  责任编辑:李小昱 周文悦

3月23日上午,教育科学学院召开学生疫情防控工作辅导员第二次视频会议,学院党委副书记、疫情防控领导小组副组长、领导小组办公室主任李世平主持会议,学院团委副书记杨琳及全体辅导员参加会议。

首先,李世平对全体辅导员及各年级学生干部为疫情防控工作的辛勤付出给予肯定,并强调由于境外输入性病例明显增多,疫情反弹的压力依然存在,要对疫情防控摸排工作加强警惕。辅导员和学生干部在防控疫情斗争中要严守岗位,经受考验,及时发声,准确掌握学生信息,扎实做好学生在线教育和管理工作。

随后,各年级辅导员就本年级疫情防控学生工作的进展情况作了汇报,提出本年级在近期疫情防控中出现的问题并进行交流。

李世平在总结讲话中就下一步工作提出五点要求:一是要高度重视,不能松懈,要有担当精神,提高站位的同时要深刻认识到做好学院学生疫情防控工作关系到全校师生员工生命健康、关系到每个学生家庭、关系到国家疫情防控工作最终的全面胜利;二要工作扎实,不走形式,切合实际,讲究方法,确保信息上传下达准确及时,要求学生严格按照学校学院要求和属地要求做好自身防护。如果必要要和家长联系,共同做好学生工作,对有困难的学生给予帮扶,疏导学生因长期在家可能产生的负面情绪;三要紧密联系网格化教师,扎实落实网格化管理制度,共克时艰、共度难关,共同做好学生网上学习指导,对毕业生论文写作、升学就业做好指导、做好服务,提醒同学防止网络诈骗;四要加强宣传力度,充分挖掘疫情期间的先进典型事迹,及时进行宣传报道,为打赢疫情防控攻坚战营造良好氛围;五要细致谋划,早做准备,提前做好学生返校前的各项准备工作,并提出了具体要求。

上一条:口腔医学院组织举办“微述心意,记录战疫”主题征文比赛
下一条:化学化工学院逆行中的志愿者 ——李浩宁:为战疫贡献自己的力量