您目前的位置: 首页 > > 青春战“疫”,河大青年在行动 Content
青春战“疫”,河大青年在行动

青春战“疫”,我们在路上——河南大学口腔医学院“携手同心,共战疫情”主题团日活动成功举办

时间:2020-03-24  作者:  阅览次数:184次  责任编辑:李璇 田奇卉

近日,新型冠状病毒疫情牵动着每个人的心。在党中央统一指挥下,我校口腔医学院积极响应开展相关防控工作。为引导该院团员共同配合疫情防控战,口腔医学院“携手同心,共战疫情”线上主题团日活动于2月22日成功举办。

此次活动分为三个部分——线上防疫宣传、征文作品征集和居家生活分享。在线上宣传与征文中可以看到,各年级学生都积极参与到这场没有硝烟的战“疫”之中。2017级李巧曼积极宣传“居家隔离”的注意事项进行防疫科普;单光辉在班群中分享自己的思考,对伟大的祖国和奔赴在抗疫前线的“逆行者”致敬,并提醒大家“做好隔离确保自己身体健康、心理健康”,“以积极的心态面对疫情”;2017级学生王萌、2019级刘雯雯、连莹莹等学生返乡后不久便自愿加入到疫情防控队伍中,并分享出个人防疫日记鼓励大家共同努力,一起为防疫抗疫献出力量。在大家的居家生活分享中,也可以看到面对疫情大家的乐观心态。在居家美食日记中,从频繁位居热搜的电饭煲蛋糕,到各色家常菜;从餐桌巧变乒乓球台,到“修炼”太极拳;从居家辅导弟弟妹妹功课,到“停课不停学”坚持云打卡……不出家门为国家做贡献的同时,也提升了个人,更是体现出作为新时代大学生的积极乐观与上进之心。

生命重于泰山。面对疫情,防疫就是责任。此次活动对于引导口腔医学院团员共同抗击疫情、展现疫情之下该院学生身为共青团员的责任与担当有一定的积极作用。携手同心,打赢这场青春战“疫”,我们在路上!

上一条:口腔医学院师生深入学习总书记回信:“以仁心仁术造福人民特别是基层群众”
下一条:化学化工学院逆行中的志愿者 ——李浩宁:为战疫贡献自己的力量