您目前的位置: 首页 > > 通知公告 Content
通知公告

关于组织申报“建行杯”第二届河南省大学生体育产业创新创业大赛作品的通知

时间:2024-05-29  作者:  阅览次数:1954次  责任编辑:彭翔翔

各学院团委、团总支:

为贯彻落实党的二十大精神,进一步激发广大青年学生创新创业活力,深化拔尖创新人才培养,推进产教融合,助力体育河南建设,按照《河南省体育局 河南省教育厅 中国共产主义青年团河南省委员会关于举办“建行杯”第二届河南省大学生体育产业创新创业大赛的通知》要求,结合我校实际情况,现将比赛有关申报工作通知如下:

一、大赛主题

以新质生产力驱动体育产业高质量发展

二、举办时间

2024年5月-10月

三、参赛要求

(一)参赛对象

我校在籍大学生、研究生。鼓励跨院系、跨专业组队,每支队伍原则上不超过5人。

(二)参赛项目

包括体育用品装备的产品、材料、技术功能、设计、智能制造方面具有创新性的项目,以及运动休闲、竞赛表演、中介服务、体育培训、场馆运营、体育旅游、体医融合、体教融合、智慧体育等业态。

(三)参赛要求

1.参赛项目应提出具有市场前景的创新产品或服务,提供完整、具体、具有可行性和操作性的商业计划书。

2.参赛项目不得侵犯他人知识产权。内容须真实、合法无任何不良信息。项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。

3.已获得河南省首届大学生体育产业创新创业大赛一二三等奖的项目,不再重复参赛。

4.在初赛评审中,与首届比赛内容一致、重复申报的项目将不予晋级复赛。

四、作品申报

各学院团委负责组织报名工作,并于2024年6月30日前以学院为单位将《报名汇总表》(附件1)、《商业计划书》(附件2)及支撑材料电子版经收集整理后统一报送至校团委科创部邮箱(xtwkcb@henu.edu.cn),所有纸质版材料报送至金明校区行政楼232A办公室统一加盖学校公章,未按时上交则视为自动放弃。

《报名汇总表》为word格式,文件命名为:“XX学院报名汇总表”,《商业计划书》为PDF格式,文件命名为:“XX项目商业计划书”,所有文件压缩后命名为:“XX学院报名材料”。

学校将所有参赛项目收集整理后,统一报送至省级大赛组委会进行集中评审,保证比赛公平性。

五、赛事安排

(一)初赛(7月下旬-8月)。评审小组对参赛项目进行集中评审。初赛结果将在省体育局门户网站进行公布。初赛得分前60名的参赛项目进入复赛。

(二)复赛(9月)。复赛按照现场答辩“8+5”的形式进行,即每个参赛项目代表陈述8分钟(需制作PPT演示,可插播视频),回答评委提问5分钟。得分前10名的项目进入决赛参赛团队交通食宿费自理。复赛结果将在省体育局门户网站进行公布。

(三)决赛(10月)。决赛按照现场答辩“8+5”的形式进行,即每个参赛项目代表陈述8分钟(需制作PPT演示,可插播视频),回答评委提问5分钟。决赛结束后举行颁奖仪式,届时将邀请主办和承办单位相关负责人颁奖。郑州市区外参赛团队(不超过5人)由大赛组委会负责统一安排住宿。

(四)赛事同期活动。搭建体育产业企业和毕业生供需交流平台,开展体育产业相关人才对接活动,为体育产业提供人才支撑。

六、奖项设置

(一)一等奖2名。给予3万元现金奖励,颁发奖杯、证书。

(二)二等奖3名。给予2万元现金奖励,颁发奖杯、证书。

(三)三等奖5名。给予1万元现金奖励,颁发奖杯、证书。

(四)优秀奖20名。给予1000元现金奖励,颁发证书。

(五)优秀组织奖10名。对在本次大赛中组织工作出色的高校,颁发“优秀组织奖”牌匾。

(六)优秀指导老师奖30名。颁发证书。仅限《商业计划书》中第一指导老师为优秀指导老师。

七、具体要求

(一)高度重视,认真组织。本次大赛旨在深入挖掘和推介体育产业创新创业项目,推动创新成果的落地应用。各学院要高度重视、认真组织,明确专人具体负责,切实做好大赛组织相关工作。

(二)加强宣传,积极引导。通过各种形式广泛宣传推介本次大赛,积极动员创新创业团队报名参赛,营造体育产业创新创业的浓厚氛围,并提供相关服务和指导,助力参赛团队赛出水平、赛出质量。

(三)严格审查,确保公正。大赛组委会将对参赛项目进行审查,如发现抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规的,即刻取消参赛及获奖资格。

联系人:

丁宇航

电话:

电子信箱:

xtwkcb@henu.edu.cn

共青团河南大学委员会

2024年5月29日

上一条:2024年“挑战杯”河南大学大学生创业计划竞赛终审决赛获奖情况公示
下一条:河南大学2024年大学生志愿服务西部计划选拔最终排名结果公示