您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 实践育人 Content

文学院举行2021年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

时间:2021-07-11  作者:梁甜 刘雨萱  阅览次数:129次  责任编辑:马源苑

78日上午,文学院于学院二楼大教室举行2021年暑期“三下乡社会实践出征仪式。文学院党委副书记王志国、2021年暑期“三下乡”实践项目指导教师代表、2019级辅导员赵婧、2021年暑期“三下乡”各项目团队队员参加本次活动。仪式由团委负责人苏亚丽主持。

147F2

仪式在激昂的团歌中拉开帷幕。苏亚丽公布了文学院2021年暑期“三下乡”社会实践活动工作立项情况。在学院的高度重视与广泛动员下,各年级学生积极组建团队、申报项目,从中遴选出9个院级重点团队,覆盖教育关爱、创业实践、国情社情观察、理论普及、文化艺术服务等多个方面。其中,马克思主义研究会申报的《重温党史忆初心,锤炼党性践使命》国情社情观察项目,最终被遴选为校级重点项目。

出征在即,苏亚丽对参加本次“三下乡”社会实践的同学提出了四点嘱托。一是保证人身和财产安全,做好疫情防控工作。二是切实开展实践活动,及时与指导老师沟通,保质保量完成项目。三是端正态度与站位,时刻牢记服务基层、服务百姓的初心。四是充分发挥自身专业特长,积极利用新媒体对团队实践过程、实践成果进行宣传。

王志国为校级重点团队授予“河南大学文学院大学生‘三下乡’社会实践服务团”旗帜。

百年风华,青春同行。学生代表王剑福认为,中国共产党成立100周年之际,青年大学生更应珍惜此次机会,深入基层参加社会实践,挖掘红色资源,感受乡村振兴热潮,发扬不怕苦、不怕累的精神,展现文学院学子的良好精神风貌。

12C05

砥砺青春,实践成才。指导教师代表赵婧表示,同学们应秉承“受教育、长才干、做贡献”的社会实践宗旨,积极响应时代号召,在社会实践中履行社会职责,积极投身于祖国的现代化建设之中,用青春和热情服务祖国,服务人民。

据悉,此次暑期三下乡社会实践活动以永远跟党走,奋进新时代为主题,旨在引导和帮助同学们走出课堂,深入基层学党史、强信念、跟党走,努力成长为社会主义事业的建设者和接班人。青春心向党,有梦当远行。在百年历史的交汇点,文学院学子将怀着真挚热忱之心,将青春的足迹印刻在祖国大地上,书写无愧于时代和人民的华彩篇章。

1CC39

上一条:传爱心服务,促健康生活 ——药学院“三下乡”暑期实践团队前往兰考县开展爱心医疗服务