您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

教育科学学院开展“诵读时代思想,争做好学青年”线上特别主题团日活动

时间:2020-04-14  作者:张文雅  阅览次数:114次  责任编辑:田奇卉 李璇

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,营造“停课不停学,歌颂新时代”的良好风尚,提升青年团员们的文明素养和文化自信,我校教育科学学院团委结合实际,于4月3日至4月13日开展 “诵读时代思想,争做好学青年” 线上特别主题团日活动。

本次活动包括两大内容:

诵读思想,学习精神

诵读篇目主要关于习近平新时代中国特色社会主义思想有关原文原著;体现习近平新时代中国特色社会主义思想的诗词歌赋、散文札记、近现代红色经典诗文等。面对此次严峻的疫情考验,中国人民目前交出的是一份令人满意的答卷。怀着感恩与自豪之情,教育科学学院青年团员们积极响应了此次团日活动的号召。他们结合自身兴趣与专长,创作出了一帧帧饱含赤子深情与新意的视频作品。

在分享参与本次团日活动的感想时,2019级本科生王家杰同学表示:“兴趣是最好的老师,在参与诵读活动中,由于兴趣驱动,自己主动地了解很多前辈的吟诵经验,学习了相关软件的应用技能。”

笔尖灵动,有“记”可寻

上课的地点因疫情从校园搬到了家里,可上课的习惯却并未改变。教育科学学院学子课上听讲的同时认真记下笔记,方便课后及时复习巩固。本项活动也为青年团员们提供了分享展示自己学习笔记的机会,通过优秀笔记的评比与传阅,同学们互相借鉴学习方法与经验,有助于教育科学学院更好地形成优良的学风。同学们展示的笔记或字迹娟秀美观,或内容丰富翔实,或结构一目了然,都有值得大家学习之处。

本次团日活动教育科学学院积极宣传推广并进行公正评选,青年团员们热情参与其中,不仅集中展示了教科学子们在网络学习中的饱满热情,同时也使爱学习会学习的思想在青年团员中广泛传播。

上一条:口腔医学院开展“国家安全,我们共同守护”线上主题团日活动