您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

缅怀英烈 砥砺前行

时间:2019-10-02  作者:李嘉琦 周翰生 摄影:杨振宇 孟颖  阅览次数:317次  责任编辑:陈赛赛 胡睿

九曲黄河,淘不尽革命英烈舍身取义的雄心壮志;悠悠长江,道不完志士仁人保家卫国的义胆衷肠。在战火纷乱的年代,革命英烈燃起拯救民族于危亡关头的希望之火。在新中国成立七十周年的前夕,河南大学国际教育学院学子来到开封市烈士陵园开展特别团日活动——缅怀英烈,砥砺前行。

9月29日上午9时,国际教育学院的学子们到达开封市烈士陵园首先,全体同学齐唱国歌,面向国旗行注目礼。随后进入陵园,陵园肃穆而庄重,纪念碑被鲜花簇拥,屹立在广场中央,“人民英雄纪念碑”七个大字透出红色的光辉。优秀团干代表马亦凡上台发言。她谈到了这次团日活动的目的,不仅因为930日是烈士纪念日,更是为了迎接即将到来的新中国成立70周年。随后她阐述了英雄对于一个国家一个民族的重要性,带领同学们回顾了先烈们为祖国所做出的贡献。“正是因为先烈们的舍生忘死,我们伟大的中华人民共和国,才得以诞生。”在讲话的最后,她勉励同学们要懂得锤炼自己,奉献祖国,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。

随后,马若妍同学作为领誓人带领大家重温了入团誓词。同学们再一次宣誓,感受到了当初加入共青团时候的坚定与力量。最后,中国共产主义青年团团歌响起,同学们再一次向先烈们致敬。

经过这次活动,同学们接受了一次思想和精神的洗礼,更加坚定了理想信念。参加活动的同学纷纷表示:不仅要懂得幸福美好生活的来之不易,更要继承革命先烈的遗志,践行社会主义核心价值观,刻苦学习,健康成长。在今后的工作、学习、生活中,同学们将以革命先烈的精神为指引,不忘初心,砥砺前行。

上一条:缅怀英雄先烈,传承家国情怀——化学化工学院开展“我与祖国共奋进”主题团日活动
下一条:事记|马克思主义学院2019级团支部举办“我与祖国共奋进”主题团日活动