您目前的位置: 首页 > > 主题团日活动 Content
主题团日活动

马克思主义学院2003团支部开展“请党放心 强国有我”主题团日活动

时间:2021-11-01  作者:王新月 吴继萍  阅览次数:115次  责任编辑:李媛

为进一步引导广大青年立大志、明大德、成大才、担大任,增强大学生的政治责任感和历史使命感,10月27日,马克思主义学院2003本科生团支部在综合楼104教室开展了“请党放心 强国有我”主题团日活动。此次活动由团支书王新月主持,团支部全体团员参与。

活动在团员齐唱国歌后拉开序幕。随后,团支部成员重温了庆祝中国共产党成立100周年活动现场视频盛况,聆听了慷慨激昂、催人奋进的“请党放心,强国有我”诵词。观看视频结束之后,同学们结合习近平总书记重要讲话精神和自己的实际情况,踊跃参与关于职业梦想的话题讨论。20级本科生赵帅宇感慨道,我们青年大学生要紧跟时代步伐,奋发拼搏,为祖国争光添彩。其他团员也纷纷表态:一定要牢记使命,争做时代先锋,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。活动最后,王新月带领全体团员齐唱共青团团歌,进一步激发了团员们的荣誉感、责任感和使命感。

此次主题团日活动在引导同学们感党恩、跟党走、树立远大理想方面有十分重要的作用,激励了广大团员青年用实际行动践行 “请党放心,强国有我”的响亮誓言,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。