您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

我校召开“挑战杯”赛前培训会

时间:2020-12-11  作者:周升浪 李新悦 崔昊昱 摄影:曹金豹  阅览次数:219次  责任编辑:袁开举

为组织引导各学院学生积极参与我校第十三届“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛,帮助学生更加了解竞赛内容和规则,1211日中午,由校团委主办的“挑战杯”竞赛培训工作会在金明校区综合教学楼2406教室召开。

B31B

(会议正式开始)

“挑战杯创青春互联网+”的省赛评委、全国创新创业专家数据库成员、我校经济学院副教授管利应邀担任本次培训会的主讲人,各学院负责“挑战杯”竞赛的老师及参赛学生代表参会,现场座无虚席。

(管利老师正在发言)

会议伊始,管利详细介绍了“挑战杯”竞赛的发展历程、竞赛安排、注意事项等相关要求。针对自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类作品的作品示例,管利以幽默诙谐的语言为同学们进行了详细的讲解,现场气氛活跃。其中管利着重阐述了“挑战杯”的新特点和新要求,他强调成功的作品要善于从社会的“急需”、“痛点”中找机会,懂得交流和借鉴,发挥自身优势和特长,从现实出发,创新思维,多角度突破。最后,管利同参赛的同学们就具体问题展开了激烈讨论,同学们把握此次交流机会,积极提问并记录要点。大家纷纷表示通过参加本次培训,对项目的设计与发掘有了更深入的认识,对项目的完善有了更充足的信心。

本次培训会帮助同学们进一步了解了“挑战杯”全国大学生系列科技学术作品竞赛的相关知识、参赛流程以及注意事项,增强了参赛备战的信心,对我校备战第十三届“挑战杯”竞赛起到了积极的推动作用。