您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

我校中国特色社会主义研究会举办“经典诵·我心中的祖国”主题朗诵比赛

时间:2019-10-28  作者:牛彤旭 魏尤兰 沈琪琪  阅览次数:232次  责任编辑:李子欣

琅琅诵读,传唱经典。10月27日上午,我校中国特色社会主义研究会在明伦校区综合楼114教室开展了“经典诵·我心中的祖国”主题朗诵比赛决赛。活动特别邀请马克思主义学院副教授关海宽、马克思主义学院教师张涛、马克思主义研究会代表和NGU演讲与表达协会代表担任评委。

本次比赛中,节目编排富有创意,现场表演精彩纷呈,选手们或慷慨激昂、或婉约深情,用出色的朗诵重现经典。《赤潮曲》生动讲述了中国饱经沧桑,始终屹立于世界东方的历史;《祖国啊,我亲爱的祖国》则别具匠心,在音乐、表演等形式的烘托下,选手慷慨激昂的朗诵充分激起了观众的爱国热情,展现了青年学生的家国情怀。“黄河以它英雄的气魄,出现在亚洲的原野”,一曲《黄河颂》带领观众感受了黄河磅礴的气势。选手声情并茂的演绎引起观众的强烈共鸣,会场内气氛活跃,掌声不断。

关海宽、张涛为比赛进行点评。他们从活动内容、朗诵技巧及团队合作等方面分析,对所有选手的表现表示肯定,强调了朗诵经典、传承红色基因的重要性,并鼓励同学们坚守家国情怀,唱响时代主旋律,增强新时代下青年学生的责任感与使命感。

据悉,本次朗诵比赛旨在加强对大学生的爱国主义教育,提升学生的民族自信心与自豪感,激励和引导广大青年将个人理想融入伟大的中国梦之中,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。活动历经初赛的激烈角逐,共有二十组选手进入决赛,决赛采用现场打分制,最终评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖七名。

上一条:唱响最美河声 奏谱时代华章 ——我校举办第三十五届“遇见河声”校园歌手大赛初赛
下一条:校团委举办“河青论坛——常用新闻文体及新媒体写作知识技能”培训会