您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

迈阿密学院举行第一期“青马班”开班典礼

时间:2018-12-17  作者:朱晓迪 摄影:乔磊 陈佳欣  阅览次数:317次  责任编辑:郑少晶

12月13日下午,迈阿密学院青年马克思主义者培养工程第一期培训班开班典礼于学院二楼报告厅举行。校团委书记沙莎学院党总支书记杨彩云副书记王创峰出席典礼由院团委负责人赵丹主持。学院团学干部、学生干部、入党积极分子等140余人参加。

伴随着嘹亮的团歌,典礼拉开帷幕。杨彩云首先致辞,她表示,“青马班”的成立对于引领学生思想政治理念,提升学生综合素养具有重要意义,希望学员们时刻牢记并保持奋斗精神,着力锤炼高尚品格,在“青马班”的学习过程中有所收获。

沙莎代表校团委对本次“青马班”的顺利开班表示祝贺并提出两点希望:一是希望培训班的组织者坚持培养原则,充分调动广大优秀青年自身的积极性和主动性,引导学生进行自我教育。二是希望学员们做到知信行统一,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,从而指导今后的学习工作,真正将马克思主义思想灵活的运用到生活中。

随后,王创峰宣读《河南大学迈阿密学院青年马克思主义者培养工程第一期培训班课程安排及分班名单》学生代表刘喆发言典礼最后,沙莎为青马工程培训班授旗。在热烈的掌声中,开班典礼圆满落幕。

开班仪式后,沙莎以《新时代 新生活 新青年》为题为培训班作了首场专题报告。

“青年马克思主义者培养工程”是共青团中央于2007年启动实施的一项重大项目,旨在通过开展理论学习、实践锻炼、对外交流、志愿服务、能力训练等方式,着力培养一批对党忠诚、信仰坚定、素质突出、作风过硬的青年马克思主义者,为中华民族的伟大复兴提供人才支撑。