您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

我校生命科学学院举办2018年国际夏令营动员会

时间:2018-08-12  作者:晁晴  阅览次数:125次  责任编辑:陈赛赛

8月11日下午,我校生命科学学院2018年国际夏令营动员会在生命科学学院B201会议室举行,生命科学学院常务副院长苗雨晨,党委副书记肖艳,团委副书记孔存玉及参加国际夏令营——新加坡南洋理工大学动植物学专业定制团的25位本科生参加了会议。

苗雨晨首先对成功入选国际夏令营的同学们表示祝贺,并就开展此次国际夏令营背景做详细介绍,号召同学们要珍惜来之不易的出国交流机会,牢记生科人三十余年的艰苦奋斗史,传承和发扬好敬业、务实的生科精神;抓住出国学习之际,多看多听多思考,学有所得,回来报效学院。最后预祝学院2018年国际夏令营圆满结束。

肖艳对即将出行的同学们提出几点要求:全体营员迈出国门就代表着中国当代大学生的形象,一定要正面展现中国当代大学生健康向上的良好精神风貌;一切活动听指挥,发挥团队协作精神,遵守纪律、注意安全;努力学习、积极交流、争取学有所成,有所收获。孔存玉就此次出行做具体安排。

本次国际夏令营是我校生命科学学院入选双一流学科建设后进行的一系列国际化人才培养活动之一,由我校国际交流处和生命科学学院全额资助,选拔了25位品学兼优的优秀本科生前往新加坡南洋理工大学进行为期十天的交流学习。此举旨在落实立德树人宗旨,培养学生国际视野,进一步推进生物学一流学科建设步伐。

上一条:哲学与公共管理学院“古稀课栈”团队走进油坊助力社区养老服务建设
下一条:环境与规划学院师生参加第十届全国地理学国家理科人才培养基地联合实习