INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 团青要讯 Content
团青要讯

互学互促,同心逐梦——郑州大学学生会到我校交流

时间:2024-04-28  作者:  阅览次数:20次  责任编辑:田心雨

 为进一步巩固深化新时代高校学生会改革和建设,准确把握学生会工作新形势,增进校际交流与合作,4月27日上午,我校学生会与郑州大学学生会的交流研讨会于我校马克思主义学院511会议室召开。郑州大学学生会代表团与我校校学生会主要成员、部分学院学生代表参会。会议由我校校学生会主席团成员徐坤主持。

 会议伊始,徐坤代表我校校学生会对郑州大学学生会一行人的到来表示热烈欢迎。她表示,长期以来,两校学生会相互支持、积极配合,建立了深厚的友谊,希望能借助本次活动加强沟通交流,分享工作经验,增进互动合作,共同探索学生会工作发展新思路。郑州大学学生会主席团成员张艺轩介绍了郑州大学学生会组织建设的基本情况,分享了郑州大学全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动精品项目《早餐工程》的开展情况。



 随后,我校校学生会成员浮朝哲介绍了我校校学生会的基本概况、改革成效以及特色品牌活动,分享了我校全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动优秀项目《关爱心灵·“河”你相伴》的开展情况。接着,我校马克思主义学院学生会主席团成员郭婧雯就我校马克思主义学院学生会过去一年的主要工作内容作交流汇报,并就如何开展“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习主题教育活动”进行经验分享。



 在问题交流环节,双方就共同关注的问题展开讨论,并围绕学生会改革成效、组织建设、志愿者招募等话题进行了深入交流,共同构思创新性解决方案。

 会后,郑州大学学生会代表团参观了我校校园和部分教学设施。在参观过程中,两校代表团成员相互学习、交流心得,气氛热烈而友好。



 今后,我校学生会将继续与各兄弟院校团学组织增进了解、携手共进,在互学互鉴中拓展工作思路,优化工作机制,努力提升学生会思想政治引领实效,不断提升学生会服务效能,充分发挥桥梁纽带作用,以青春力量助力学校团学工作迈上新台阶。



上一条:我校2024年度共青团宣传思想文化工作培训班顺利结业
下一条:“为中国式现代化挺膺担当—青春年少好读书”——我校研究生会团支部顺利开展主题读书分享会