您目前的位置: 首页 > > 志愿服务 > > 志愿服务 Content

马克思主义学院开展“致敬平凡英雄,牢记使命担当”主题志愿活动

时间:2021-04-22  作者:高兴 齐子茵 赵芳平 周晨 姚文操  阅览次数:164次  责任编辑:张嘉腾 陈奂宇

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话精神,激发大学生学习党史的热情,4月15日上午,马克思主义学院组织各年级志愿者前往东棚板社区开展了以“致敬平凡英雄,牢记使命担当”为主题的志愿服务活动。

12CA9

志愿者们分别拜访了两位退伍老兵,跟他们聊家常,询问他们的身体状况,在为他们送去关怀与慰问的同时,也使老兵们亲切感受到了学院学子对革命英雄的尊重与崇敬。

12C06

在拜访退役老兵王忠甫时,志愿者们从老人讲述自己担任开封市空降兵的经历中,感受到了他不怕牺牲、矢志报国的高尚情怀;从他退伍后继续工作,兢兢业业,转业不转志的态度中,认识到了“平凡中的伟大”一词的深刻内涵。1980年参军入伍的陈自军则为志愿者们分享了他在对越自卫反击战中的经历,在提到和战友并肩作战的日子时,老人仍能清晰地回忆起那段难忘的经历,而他活到老,学到老的人生态度也极大地激励了志愿者们认真学习科学文化知识、尽自己的力量为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的热情。

EBFE

此次志愿服务活动在礼赞退伍老兵为国家做出的伟大贡献的同时,也是对马克思主义学院学子的一次精神洗礼,旨在推动“党史学习教育”走深走实,帮助广大青年学生深刻理解和认识中国共产党的百年辉煌历史,传承和弘扬老革命者顽强拼搏的精神,为祖国的繁荣发展贡献青春力量。

上一条:“启航春晖行动,献礼建党百年”——护理与健康学院举办2021年 爱心义卖活动
下一条:临床医学院青年志愿者协会“文明校园行,和谐新风尚”文明出行活动