您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 青年志愿者协会 Content

三月春风暖人心,雷锋精神代代传

时间:2023-03-03  作者:马乙心  阅览次数:102次  责任编辑:叶天力

为了深入开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时为响应习近平总书记的号召——“深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”,青年志愿者协会面向金明校区全体同学开展了以“阳春三月天正暖,雷锋精神沁人心”为主题的学雷锋活动。

参与者在流动摊位进行“生态知识竞答”环节

为确保此次活动能够有序进行,摊位值班人员提前了解了活动详情并熟悉活动流程,将“收集善举”和“生态知识竞答”这两个小活动进行了分工,其中两名值班人员负责介绍活动相关内容以及分发便利贴和花朵贴纸,参与者可以写下自己助人为乐和做志愿活动的经历,这样便形成了一张属于自己的“雷锋卡”,将它们贴在展贴板上后,同学们可以将花朵贴纸粘贴在最触动自己的“雷锋卡”上;另外两名值班人员从提前打印好的竞答题目中随机选择五道向参与者进行提问,此游戏旨在向同学们宣传生态知识,养成低碳环保的生活习惯。

在午后暖阳的照耀下,志愿者们提前到达下沉广场布置摊位,准备好活动过程中所需要的物品,随后值班人员也到达了活动现场,志愿者们红色马甲的出现吸引了过往行人的驻足询问,在志愿者们热情的介绍下,活动热闹地开展起来了:同学们在便利贴上分享自己无私奉献的经历,积极参与生态竞答;值班人员各司其职,耐心地解疑答惑,为同学们热情服务;制作展板的志愿者们发挥自己的优势与特长,绘制了一幅充满艺术气息,极具吸引力的展板;负责拍照的志愿者们认真负责,总是能及时捕捉到活动中打动人心的小细节,用照片的形式定格。

志愿者绘制“雷锋月”主题板报

弘扬雷锋精神,凝聚青春力量。在同学们积极踊跃的参与下,此次“学雷锋”活动丰富了校园生活,实现了巨大的意义。虽然活动已经结束,但并不意味着学雷锋活动就此结束,并不意味着将雷锋淡忘,我们更应该在日常生活中继续发扬雷锋精神,使其成为我们生活的一部分。奉献精神永随,雷锋精神必将在我们身上延续,在新时代绽放光芒

上一条:药学院青年志愿者协会开展“九九重阳节,浓浓敬老情”活动
下一条:“三月送暖唤春意,雷锋伴爱入校园”——河南大学青年志愿者协会雷锋月活动