您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 学生社团联合会 Content
学生社团联合会

我校学生社团联合会理事会第二次全体会议召开

时间:2019-05-18  作者:白若男 赵冰  阅览次数:339次  责任编辑:张思纪 张久阳 高琪

5月16日下午,2018—2019学年河南大学学生社团联合会理事会第二次全体会议于我校金明校区行政楼五楼会议室召开。我校学生社团联合会社团理事会理事长陈旭、学生社团联合会社团理事会秘书长董文及各位理事会成员出席本次会议。会议由我校学生社团联合会主席杜花蕾主持。

会议伊始,杜花蕾宣读被警告学生社团名单,并对警告原因进行说明。理事会成员根据学生社团实际发展情况填写注销社团审核意见表,对注销社团进行意见表决。

随后,相声社负责人孟令宇等九位拟成立学生社团负责人依次对本社团进行介绍并完成现场答辩。社团理事会成员根据现实状况对拟成立的学生社团进行意见表决,并慎重填写成立社团申请审核意见表。

与会人员听取了《关于规范学生社团活动流程的提案》和《关于精简社联部门的提案》。理事会成员采用现场举手表决的方式通过以上两个提案。

陈旭指出,学生社团是我校校园文化建设的重要组织载体,要牢牢把握社会主义先进文化前进方向,严格执行社团管理相关规定,加强社团活动管理和审批,规范完善社团规章制度,做好校园文化传承与创新,积极开展丰富多彩,积极向上的校园文化活动,为繁荣校园文化做出应有的贡献。董文强调学生社团健康发展与传承的重要性,表示社团应避免商业化,同时在选拔管理人员时,应做到高标准、严要求,注重成员思想教育与方向引导,为社团可持续发展与传承做出更多的努力。

我校学生社团联合会理事会是学生社团联合会的最高权力机构,本次会议通过审议、监督学生社团联合会及社团的部分工作,为社团的发展提供指导,为社联各部门工作提供方向,对于社联与社团的健康发展、校园文化的丰富繁荣具有重要意义。