您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 学生社团联合会 Content
学生社团联合会

我校学生社团联合会“地球一小时”活动成功举办

时间:2019-04-01  作者:张冰倩  陶金博 付仪洁  阅览次数:183次  责任编辑:陈赛赛

3月28日至30日,我校学生社团联合会于明伦校区仁和公寓及顺河公寓开展“地球一小时”活动。本次活动以“以星为灯,低碳共生”为主题,众多学生参与到此次活动中来。

本次活动以“低碳环保”为核心,学生可通过参与微信低碳行走步数达标活动或捐献空瓶子等游戏获得奖品。游戏的设置旨在让更多大学生参与到环保行动中,使同学们意识到点滴小事也是为环保贡献力量。值班人员热情认真地为同学们服务,向同学们宣传了“地球一小时”活动和环保知识,增强了我校大学生保护地球的意识。新闻与传播学院2018级学生蔡方天表示:“在了解这次活动之前,我每天都保持着运动的习惯。虽然之前没有刻意的去想低碳生活是什么,但是我想我的生活方式也是低碳生活的一种。通过社联举办的这次活动,我对这一概念有了更清晰的认知,也更加意识到我们保护地球的意义所在。”

为了响应国家节能环保号召,倡导低碳生活方式,3月30日晚19:30到20:30,众多同学都参与到“地球一小时”约跑活动中来。同学们纷纷以顺河公寓摊位或仁和公寓摊位为起点,完成三千米的跑步路程并进行打卡,这一活动大大提高了我校同学低碳环保的积极性,也有助于学生培养良好的生活习惯。同时,完成约跑打卡的同学也会获得绿植奖品一份,使得活动盎然有趣而又不失意义。此外,为了更好地普及环保知识,传播可持续发展观念,当日下午我校学生社团联合会于明伦校区仁和公寓篮球场举办了“地球一小时”公益表演。

本次“地球一小时”活动的举办,不仅仅是为了节省电力资源,更是为了让公众认识到保护地球的重要性,提高大家的环保意识。