您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 校学生会 Content
校学生会

校学生会举办“青春年少好读书”专题读书会

时间:2024-04-28  作者:校学生会  阅览次数:70次  责任编辑:刘景琦

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强校园阅读文化建设,激发学生阅读兴趣,鼓励引导学生形成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,4月28日,校学生会在新华书店组织开展“青春年少好读书”专题读书会活动,校团委副书记郭际平、团委组织部部长周洋出席活动。活动由校学生会主席团成员高书睿主持。

活动伊始,高书睿通过引用周国平曾说的“一个人但凡有了读书的癖好,也就有了看世界的一种特别眼光,甚至有了一个属于他的丰富多彩的世界。”激起了在场所有人的阅读兴趣,号召大家一起走近书的世界,分享阅读的快乐,感受知识的力量。

读书班上,郭际平领学了《习近平著作选读》第一卷“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗”篇章,深刻理解党的二十大报告中的核心要义。郭际平表示:“党的二十大报告内容丰富,意义深远,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是广大青年干部踔厉奋发、干事创业的根本依据和行动指南”。我校“青马工程”培训班学员汤沁润表示:“从阅读中,我深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,作为青马班学员要努力练就真本领,发扬斗争精神,增强斗争本领,牢记习近平总书记的嘱托,自觉将个人发展融入国家发展伟业。”

在诵读经典环节中,三名学生现场朗读了红色经典诗词《沁园春·长沙》《我爱这土地》和《沁园春·雪》。

最后,高书睿说到“生活是场消耗,唯有读书是补给”,呼吁大家在学习之余要静下心来重温书香,继续保持对阅读的热爱,不断充实自己的精神世界。与会人员纷纷表示,在今后的学习中,将坚持“读原文、悟原理”,不断从书中汲取奋进力量,用实际行动争做“有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”的新时代好青年。

通过本次专题读书会,校学生会将不断引导广大学子阅读经典、修身养性,营造热爱阅读、崇尚知识的学习氛围,以高质量读书会提升学生文化素养,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。