您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 校学生会 Content
校学生会

我校学生会举行井盖涂鸦活动

时间:2022-03-29  作者:荆燕铭 景锐 焦思凡 王曦 王郅潇 杨倩  阅览次数:870次  责任编辑:车国慧

明伦校区

素手慧心写丹青,彩笔井盖绘巧思。为进一步丰富校园文化,加强校园建设,充分发挥以文化人,以文育人的作用,我校学生会于327日下午两点在明伦校区举办井盖涂鸦活动。

本次活动一共有19个小组,限时两个半小时。涂鸦的主题有“河大110年校庆”“抗击疫情”“卡通动漫”“绿色环保”等,本次活动最终成绩由活动组委打分和微信投票共同裁定。根据综合成绩结果评选出一等奖1队,二等奖3队,三等奖5队,优秀奖若干。

应疫情防疫要求,各参赛小组在行动前就被划分好各自的涂鸦地点,在活动集结点安全有序地领取到画笔和颜料后,前往校园指定地点绘制井盖涂鸦。在此期间,各组成员严格遵循疫要求,全程带好口罩,组内成员充分合作,共同构思绘图设计,紧张有序的开展涂鸦工作。活动结束,志愿者与绘制小组将地面打扫干净。建设美丽校园,不止于装点,更在于保护。

本次井盖涂鸦活动主题多样,题材丰富,既有当下热点——奥运“顶流”冰墩墩和雪容融,又有童年记忆里的海绵宝宝、爱冒险的朵拉,还有为纪念我校110周年校庆,同学们发散思维,以手之笔,为纪念我校110周年校庆,绘画出的百年芳华的盛茂。井盖涂鸦色彩鲜艳,活泼生动,成为校园里独特的风景。笔落、画成,不经意的校园一角,因为别出心裁的井盖涂鸦而变得充满趣味。

本次活动践行绘制美丽通道、建设文明校园的宗旨受到了学校师生的广泛关注。井盖变“景盖”,艺术满校园。井盖涂鸦不仅增强了同学们的团队合作意识,更使我们在参与过程中收获喜悦与满足。本次涂鸦活动,严格遵循防疫要求,落实防疫准则,希望同学们在做好自我保护的同时,与井盖上的“惊喜”来一次神秘邂逅。

金明校区

以青春之名执笔,绘梦想色彩之斑斓。为建设美丽和谐校园、增进同学之间友谊、施展人才能,3月27日下午两点,金明校区井盖涂鸦活动正式开始。

本次比赛共有30支队伍参与。每队领取工具之后便可在各自分配到的井盖上开始现场作画,限时两小时,以活动组委会评分和线上投票相结合的方式决出桂冠。

现场活动气氛热烈。各参赛队伍在领到绘画工具后迅速到达指定地点开始绘画,合作中的灵感并发,是艺术与美的碰撞,创作时的欢声笑语,是青春独有的模样。队伍成员之间配合默契、分工明确,将团队设计图在井盖上完美再现。比赛结束后,参赛人员与工作人员将绘图工具和多余颜料回收,保护校园美丽环境。井盖换上了五彩斑斓的新衣,成了校园最独特的风景。可爱又灵动的卡通人物,展现了童趣和天真,美丽又梦幻的风景绘画创意,让井盖变得独一无二。涂鸦赋予了井盖新的生命,让那些不被注意的小角落,变成了不一样的艺术世界。

涂鸦小分队将防疫主题绘于井盖之上,防疫工作者实现从严阵以待到春暖花开的跨越,想法新颖、构图合理、色彩明艳,表达了新冠疫情之下,我们战胜疫情的决心和对未来美好生活的向往。除了防疫主题,同学们还有许多不同的创意,比如可爱的黄油小狗、美丽的风景画、冬奥会吉祥物、太极八卦图等等,同学们的奇思妙想,为校园创造了一道独特的风景线,同学们也可以在闲暇时间多来欣赏欣赏。

此次井盖涂鸦活动让同学们在“发现美、感受美、体悟美、把握美”的过程中获得更多幸福感与满足感,增强了团队协作能力。活动已经圆满结束,但我校学子创造美的步伐永不停歇,装扮美的热情不会消散。井盖变“景”盖,希望走过路过的同学们,能够在欣赏美丽井盖的同时,善待我校的专属井盖,让我们共同守护这份独特风景。