您目前的位置: 首页 > > 组织建设 > > 青马团校 Content
青马团校

国际教育学院第七期青马班第二讲开讲

时间:2020-11-14  作者:周翰生 桂亚楠 邓安杰 李之尧 摄影:张李婕 薛昀儒  阅览次数:202次  责任编辑:崔文帅

为帮助国际教育学院各班班委及部分团委学生会志愿者更加充分了解团日活动。2020年11月10日及13日,我校国际教育学院第七期“青年马克思主义者培养工程培训班”第二讲分别在明伦校区十号楼129教室与金明校区综合楼7103教室举行。本次青马班由我校国际教育学院团委组织部部长杨昊主讲。

10FDC

首先,杨昊讲解了团日活动的概念,并将团日活动与团建进行了对比。各班委与志愿者们对团日活动有了更加明确的认识。其次,杨昊从六个主要活动内容形式引入。他详细讲解了团日活动的内容及意义,使各班委与委员们对团日活动有了新的认识,有效促进了团日活动的顺利开展。然后,杨昊从四个方面讲解了团日活动存在的相关问题,对相应问题进行一一解答且提出了具体建议。接着,杨昊详细讲解了策划案的撰写。各班委对策划案的的规划与制作有了较为明确的理解。最后,杨昊对团日活动的评分细则进行解读,并展示了往期优秀的团日活动作品。他结合实际例子让各班委对团日活动的评分与开展有了更深入的理解。

13BDA

本次青马班的成功开展,让各班委与志愿者们对团日活动有了更进一步的认识,有效的推动了日后团日活动的开展,更好的提高了同学们的思想觉悟。各基层团支部书记都表示,通过此次培训,他们在团日活动筹备方面已经掌握了一定的理论基础,有信心能够让团日活动成为团结青年、培养青年的课堂。

13171

上一条:历史文化学院举办第五期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨第一讲
下一条:马克思主义学院举行“青年马克思主义者培养工程”第四期培训班学员选拔考试