INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 下载基地 > > 团委文件 Content
团委文件
文章检索:

河南大学关于评选表彰2019年河南省普通高等学校三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知

时间:2019-04-17  作者:校团委  阅览次数:2675次  责任编辑:郑少晶

 全校各学院:

根据共青团河南省委、河南省教育厅《关于评选表彰2019年河南省普通高等学校三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知》(豫青联字〔2019〕6号)文件要求,现将河南大学评选2019年河南省三好学生、河南省优秀学生干部和河南省先进班集体工作的有关事宜通知如下:

一、评选对象

评选表彰对象为具有河南大学正式学籍的在校全日制本科学生及学生班集体。

二、评选标准

(一)三好学生评选标准

拥护中国共产党的领导,具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系和习近平新时代中国特色社会主义思想;模范遵守国家法律法规和校规校纪,具有良好的道德品质和行为习惯,尊敬师长,团结同学;学习目标明确,勤奋刻苦,成绩优秀,自我管理、自我服务、自我教育、自我监督意识强;有较强的社会责任感、创新精神和实践能力,在某一方面成绩突出;热心社会公益事业,积极参加集体活动和社会工作;身心健康,积极参加体育锻炼和文娱活动,达到《国家体育锻炼标准》;获得过校级“三好学生”或“优秀学生”称号。

(二)优秀学生干部评选标准

有较高的思想政治素质,学习刻苦,成绩优异;热心承担社会工作,切实起到骨干带头作用;积极组织开展各项活动,热心为同学服务,有较强的工作能力和突出的工作成绩,在同学中有较高的威信;获得过校级“优秀学生干部”称号。

(三)先进班集体评选标准

有政治坚定、团结协作、以身作则、密切联系同学的班级领导核心,严格落实“班团一体化”相关工作要求;有积极上进、乐于助人、遵纪守法、热爱集体、崇尚科学、反对迷信、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;有勤奋、严谨、求实、创新的优良学风;积极开展健康有益的社会实践活动、节能减排活动和文化科技活动,呈现出良好的整体素质;保持良好的宿舍、个人卫生环境;积极开展体育锻炼活动,达到《国家体育锻炼标准》;获得过校级“先进班集体”称号。

三、评选程序

河南省普通高等学校三好学生、优秀学生干部的人选以及先进班集体的评选,经所在学院初评,学校审核,全校公示,省教育厅和团省委评审后产生。各学院评选申报工作,要在学院党政领导下进行,广泛听取学生、任课教师的意见,严格按照评选标准予以综合考评。评选中要注重调动广大青年学生的积极性,使学生在参与评选中受到教育。

四、评选时间

1.各学院初评、填表时间4月17-21日,务必于4月2212:00前将附件2-4及先进班集体的事迹材料纸质版(各一式两份)报送校团委组织部548室审查,并将附件2的电子版发至tw@henu.edu.cn,逾期不报者视为自动放弃。

2.学校汇总时间为4月22日,公示时间为4月22—26日。

五、评选要求

开展评选表彰活动对引导青年学生坚定理想信念、弘扬民族精神、提升道德修养、促进全面发展及推动和谐校园建设等具有重要的意义。各高校要高度重视,加强领导,强化监督,严格评选条件和标准,坚决杜绝评优工作中的不正之风,确保推荐、评选和表彰工作公开、公平、公正。要加强对受表彰学生和班集体的后续教育和管理工作,鼓励他们发扬成绩,再接再厉,在学习、工作和生活中继续起到示范表率作用。要采取多种形式,认真做好先进典型的学习宣传工作,引导青年大学生积极参与,切实增强争先创优工作的针对性和实效性,提高工作的吸引力和感召力,激励更多的青年大学生树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

 

附件:

1.各学院评选名额分配表

2.各学院2019年河南省普通高等学校三好学生、优秀学生干部和先进班集体推荐名单

3.2019年河南省普通高等学校先进班集体推荐表

4.2019年河南省普通高等学校三好学生、优秀学生干部推荐表

 


共青团河南大学委员会

2019年4月16日

 


上一条:共青团河南大学委员会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的通知
下一条:关于评选表彰2018年“河南大学青年五四奖章