INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 下载基地 > > 团委文件 Content
团委文件
文章检索:

关于评选表彰2018年“河南大学青年五四奖章

时间:2019-04-17  作者:校团委  阅览次数:1033次  责任编辑:郑少晶

各学院团委:

2018年,在校党委的正确领导下,我校各级团组织和广大团员青年高举团旗跟党走,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和团的十八大精神,勇于开拓,锐意创新,积极进取,为我校的发展建设作出了积极贡献。为隆重纪念五四运动100周年,继承“五四”传统,弘扬“五四”精神,大力选树当代河大青年先进典型,集中展示当代河大青年的精神品格和价值追求,引导和激励全校广大团员青年积极践行社会主义核心价值观,为实现把我校建成“中国特色、世界一流、中原风格”的世界一流学科大学的宏伟目标作出更大贡献,校团委决定开展2018年“河南大学青年五四奖章”评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和表彰名额

1.评选范围

年龄在14周岁至40周岁(1979年5月1日-2005年5月1日)的本校各单位青年模范人物。曾获得“河南大学青年五四奖章”的不再参加此次评选。

2.表彰名额

拟表彰10人。

二、评选条件

   申报人选必须是青年中的典型代表,在本职岗位上做出突出业绩或在其他方面有重大贡献,有较强的校园影响力,对青年具有示范引导作用。同时,申报人选还必须符合以下条件:

   1.坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。

2. 遵纪守法,作风正派,具有良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。

3.自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,坚决执行党的基本路线和各项方针、政策,是广大青年政治进步的楷模。

  4.踊跃投身我校“双一流”建设,刻苦学习、爱岗敬业、勇于创新、吃苦耐劳、不畏艰难、立足本职、扎实工作、无私奉献,是广大青年创业创新创优的榜样。

  5.促进校园和谐,积极参加精神文明建设,遵纪守法,作风正派,思想高尚,具有良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,是广大青年的道德典范。

6.获得过省级(含)以上荣誉优先考虑。

三、评选办法和要求

1.坚持评选标准,注重实际业绩。严格推荐条件,坚持以政治表现、工作业绩、贡献大小作为衡量标准,认真把关,确保评选推荐质量。特别是要严格审查拟推荐对象的政治条件和一贯表现,认真总结拟推荐对象的先进事迹,严格甄别,突出典型。

   2.坚持面向基层、面向一线。要广开视野,广辟渠道,坚持原则,实事求是,真正把在科研、教学、创业等第一线做出突出贡献的优秀青年推报上来。每个基层团委限推荐候选人1名。原则上不推荐领导干部,领导干部是指各单位副处级及以上人员。担任领导职务并具有高级职称且从事专业领域工作的专家可按专业技术人员对待。

   3.坚持评选原则,充分发扬民主。各基层团委要高度重视各类奖项的选拔和申报工作,对拟推荐人选要进行全面了解和把关,征求推荐对象所在支部团员青年、党组织及有关方面的意见,自下而上逐级审核推荐。拟推荐对象要在本单位进行公示,公示内容包括基本情况和主要事迹,公示期不少于3个工作日。

4.严肃评选纪律,加强监督检查。要建立评选工作责任制,明确责任单位和责任人。对未严格按照评选条件和规定程序推荐的个人,经查实后取消评选资格或撤销奖励,并给予严肃处理。

5.按时报送材料,确保工作进度。要指导申报个人认真填写申报表,按要求撰写申报事迹,于4月25日前将申报材料纸质版报送校团委组织部(金明校区行政楼548室),电子版发送至hdtwzzb@126.com逾期不报、材料不全的,视为自动放弃。

 

    人:李隆

联系方式:13723235113

 

附件: 2018年“河南大学青年五四奖章”申报表

 

 

 

共青团河南大学委员会    

2019年4月15日


上一条:河南大学关于评选表彰2019年河南省普通高等学校三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知
下一条:关于评选2018年度“河南大学优秀共青团员”“河南大学优秀共青团干部”“河南大学青年岗位标兵”“河南大学五四红旗团支部”和“河南大学五四红旗团委”的通知