INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 二课成绩单 Content
二课成绩单
文章检索:

河南大学“第二课堂成绩单”制度启动培训会圆满召开

时间:2017-04-21  作者:郏佳  阅览次数:1757次  责任编辑:

4月20日下午,由河南大学校团委主办的“第二课堂成绩单”制度启动培训会,在金明校区图书馆报告厅圆满召开。特邀团中央全国学校共青团研究中心活动部部长马海老师进行培训,校团委副书记常继科主持会议。

“第二课堂成绩单”制度的载体是“到梦空间”APP,在本次会议之前,我校已将部分学院的团支部学生组织和2016级新生名单导入“到梦空间系统”,以方便同学们的使用。

首先马海老师介绍了“第二课堂成绩单”制度的前身,而且本制度可以缓解目前大学生信息孤岛林立,校园产品延续性相对性差,缺少体系的抓手三大问题。“第二课堂”意为课外的活动与锻炼,此制度旨在促进大学生素质拓张。因此里设计的有梦想引导,日程管理,参加活动,组建部落,交友互动,成绩单打印六大板块满足大学生课外活动需求,并予详细以记录。

“让学生去负责学生,老师做裁判员”马海老师这样说到,“第二课堂成绩单”制度充分地锻炼学生,活动由学生发起,老师是参与者,不仅方便学生课外活动的开展,也记录下学生的大学的生活,不仅是评选履历的依据也是美好岁月的见证。

通过马海老师的讲解,广大师生对“第二课堂成绩单”制度的理解和“到梦空间”APP的使用,有了进一步了解,在互联网时代,高校大学生将有更多机会提升自我。“第二课堂成绩单”制度启动培训会圆满结束。


上一条:我校召开“第二课堂成绩单”制度交流会
下一条:高校共青团“第二课堂成绩单”制度汇编