INDEX 河大共青团 INDEX 校训
您目前的位置: 首页 > > 一心双环 > > 学生社团联合会 Content
学生社团联合会
文章检索:

“为”蓝生活,地球更美好 ——我校举办“地球一小时”活动

时间:2016-04-13  作者:admin  阅览次数:98251次  责任编辑:

报道:吴佳 韩念

熄灯一小时,低碳我先行。3月26日晚,由共青团河南大学委员会主办,河南大学学生社团联合会承办的“地球一小时”活动,于金明校区南苑广场落下帷幕。

3G手语.jpg

活动前期,3月21号至25号,社联内部成员在二号楼及各苑餐厅前摆摊宣传,收集空矿泉水瓶,举办“套圈”以及答题赢取奖品活动,全校学生踊跃参加,共同参与到保护地球的行列中。

盘鼓协会.jpg

晚会开始前,环校打卡赛提前开始。比赛为四至六人团体赛制,参赛者手持蓝色荧光棒,在校内各打卡点处通过相应关卡,如转呼啦圈、踢毽子、跳绳以及用塑料瓶摆出60+logo等环节。比赛过程中虽然笑料百出,状况不断,但各团队间团结协作、勇闯关卡,不仅收获了欢声笑语,更增进了相互友谊,成为校园生活中一次难忘的体验。

手工艺品.jpg

“60+”活动在盘鼓协会激昂的鼓声中拉开序幕。乐队动感的音乐,精彩的现代舞蹈以及手语表演等给观众带来一场视听盛宴。19:30时,主持人宣布熄灯,地球一小时活动正式开始。伴随着古乐起笔的书法表演加上刚柔并济的太极,让整个现场气氛都静了下来。主持人提问环节时虽然笑点不断但也提高了我们的环保知识。炫酷的双截棍表演和平和的歌曲演唱都让人不禁叫好。最后,晚会在《地球万岁》的诗歌朗诵中圆满落下帷幕。地球一小时的活动虽然已经结束,但环保仍在继续。

太极表演.jpg

本次“地球一小时”的活动,旨在增进我校学生对自然环境状况的了解,提高我校在校生的环保意识和实践参与能力,增强其社会责任感和使命感,并通过广泛的合作,让地球一小时活动影响范围尽可能地扩散到校园的每个角落。


上一条:走出宿舍,为“蓝”生活